ГТРК Воронеж

В Акатовом женском монастыре освятили новые колокола

21.09.2004

11:04

В Акатовом женском монастыре освятили новые колокола

Все православные христиане празднуют рождество пресвятой Богородицы. В Акатовом женском монастыре состоялось освящение трех новых колоколов. Тонна двести, 650 и 350 килограммов - таков вес кампанов. Акатов монастырь находится рядом с архиерейскими покоями и в некотором роде даже является его резиденцией. На территории монастыря живут около 50 монахинь. Огромный вклад сестер в дело Воронежской православной Епархии, бескорыстная помощь и участие подвигли митрополита Сергия на благое дело. Дар владыки поднимут на колокольню лишь к концу недели.

Монахиня Елена: "В этот день митрополит подарил нам колокола, которые придадут нашей звоннице густой, красивый звук, надеемся, что это будет способствовать еще большему количеству прихожан в нашу церковь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх