ГТРК Воронеж

В активе воронежских хоккеистов 27 очков и первое место в турнирной таблице

18.10.2010

15:20

В активе воронежских хоккеистов 27 очков и первое место в турнирной таблице

Оказывать давление на соперника как психологически, так и физически - такую установку перед каждым туром получают игроки воронежской ледовой дружины. В четвертом туре первенства России хоккеисты "Бурана" сразились с подмосковным клубом "Кристалл". Перед этими матчами воронежцы значились в лидерах зоны центр, а поэтому каждый коллектив, играющий с "Бураном", выкладывается полностью в игре. Исключением не стала и команда гостей. В дебюте встречи "Кристалл" уверенно держал оборону весь первый тайм, однако, в начале второй 20-минутке воронежцы выходят вперед, через минуту воронежцы удваивают результат. И лишь на 38 минуте "Кристалл" ответил одной шайбой. В третьем периоде воронежцы забивают третий, победный гол. В итоге уверенная победа хозяев поля - 3:1.

Михаил Семенцов, нападающий ХК "Буран": "Команда сильна в обороне и играют они по схеме один плюс четыре. Играют только на контратаках, сильная сторона - их игра в обороне".

Второй матч шел совершенно по другому сценарию. Теперь уже воронежцы догоняли команду гостей. После первого периода "Кристалл" вел в матче. "Буран" сравнял шансы только во второй 20-минутке, а драматическая развязка встречи произошла в третьем периоде. Уже в его начале воронежские хоккеисты вышли вперед, затем гости уравняли шансы, а победный гол, реализовав численное преимущество, "Кристалл" забросил на 44 минуте. В итоге во втором матче победа осталась за хоккеистами из Электростали.

Владимир Мариничев, главный тренер ХК "Кристалл" г. Электросталь: "Мы знали, что здесь очень серьезный соперник и как могли, так и сопротивлялись. В три пятерки мы закончили матч и удача сегодня на нашей стороне. Моментов было много, отлично отстоял вратарь".

Геннадий Ефимов, тренер ХК "Буран": "Не хватило физически немного, традиционно сильная команда Электростали играет своими воспитанниками школы. И как показывает практика все команды сильные и борьба идет до самого конца, где-то не оценили и переоценили возможности".

Сейчас в активе воронежских хоккеистов 27 очков и первое место в турнирной таблице. Следующие матчи "Буран" проведет на выезде в Клину, где сразится с местным хоккейным клубом "Титан".

У "Энергии" - 0 очков, у ее соперников - всего 2. Этот матч был очень важен для хозяев - им просто необходимо было побеждать, так как первоначальную задачу сезона - попадание в 8 сильнейших никто пока не снимал. А такими темпами - ни одного очка за 6 туров - к цели идти довольно сложно. Да и психологически команде важно было почувствовать свои силы. Правда, поначалу игра для хозяев площадки проходила очень непросто. Соперники примерно равны и каждый испытывает дефицит очков. Поэтому "пристрелка" продолжалась почти треть первого тайма. Лишь на 8 минуте счет открыли гости. До середины тайма они забросили еще 3 мяча. С этого момента и почти до конца матча "Энергия" играла в догонялки. Первый раз сравнять счет хозяева смогли лишь во втором тайме - 26:26. Отличился Ретюнских. Потом снова качели, причем на одно очко впереди были гости. Очередное равновесие наступило при счете - 30:30. И уже на 29 минуте мачта Владимир Кирикиас выводит свою команду вперед - 31:30. Ценой невероятных усилий "Энергия" добилась своей первой в сезоне победы.

Следующий тур "Энергия" проведет на выезде 6 ноября. Воронежцы сыграют с командой, имеющей длинное и необычное название "Факел-ТКЗ-Красный котельщик" из Таганрога.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх