ГТРК Воронеж

В акватории Воронежского моря столкнулись два маломерных судна

09.08.2012

15:15

В акватории Воронежского моря столкнулись два маломерных судна

Авария в акватории Воронежского моря. Два маломерных судна столкнулись недалеко от северного моста прошлой ночью. В общей сложности на ботах находились 12 человек. Трое пострадали, одного из них госпитализировали в больницу "Электроника". У любителей водных прогулок - черепно-мозговые травмы, синяки, ссадины, порезы. Первую помощь спасатели оказали им прямо на месте. По данным ГИМС, судовладельцы грубо нарушили правила уже в том, что вышли в акваторию - ночью навигация запрещена. У одного из них вообще не было прав - они оказались просрочены. После столкновения суда отбуксировали к берегу. Сейчас они уже отданы владельцем. По факту аварии ведется следствие. Кстати, сотрудники ГИМС проверят и базы-стоянки, откуда ночью выпустили суда.

Владимир Волков, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Воронежской области: "Люди в воду не попали по чистой случайности. Но столкновение оно очень грубое, оно практически лобовое, правыми бортами они ударились. И сила очень большая была. Габаритные огни были включены, видимо кто-то или невнимательно управлял маломерным судном или что-то другое мешало - например, алкогольное, токсическое или наркотическое опьянение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх