ГТРК Воронеж

В акватории Воронежского водохранилища обнаружили нефтяное пятно

15.10.2013

18:00

В акватории Воронежского водохранилища обнаружили нефтяное пятно

По Воронежскому водохранилищу плывёт масляное пятно - 50 квадратных метров шириной - его обнаружили спасатели. Разлилось оно по территории водохранилища в районе навесного моста у Чернавской дамбы. Спасатели сразу же огородили участок загрязнения боновым заграждением, а сегодня с утра прибрежную зону акватории обработали сорбентами. Всего с поверхности водоема собрали более двух тонн водно-масляной смеси.

Юрий Климов, заместитель начальника главного управления МЧС России по Воронежской области: "По данному факту сейчас проходит проверка. На данный момент практически все работы по сбору и дальнейшей утилизации завершены. Угрозы водохранилищу никакой нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх