ГТРК Воронеж

В акватории Воронежского водохранилища обнаружили нефтяное пятно

15.10.2013

18:00

В акватории Воронежского водохранилища обнаружили нефтяное пятно

По Воронежскому водохранилищу плывёт масляное пятно - 50 квадратных метров шириной - его обнаружили спасатели. Разлилось оно по территории водохранилища в районе навесного моста у Чернавской дамбы. Спасатели сразу же огородили участок загрязнения боновым заграждением, а сегодня с утра прибрежную зону акватории обработали сорбентами. Всего с поверхности водоема собрали более двух тонн водно-масляной смеси.

Юрий Климов, заместитель начальника главного управления МЧС России по Воронежской области: "По данному факту сейчас проходит проверка. На данный момент практически все работы по сбору и дальнейшей утилизации завершены. Угрозы водохранилищу никакой нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх