ГТРК Воронеж

В акватории Воронежского водохранилища прошли учения МЧС

24.09.2008

18:40

В акватории Воронежского водохранилища прошли учения МЧС

Прибыть вовремя, независимо от времени года и часа суток. Это первое и единственное правило, которым руководствуются сотрудники МЧС. На месте деревянного манекена, в любой момент может оказаться живой человек, и посторонние эмоции могут сослужить для спасателя не самую хорошую службу.

Александр Бабкин, заместитель начальника ППС Воронежской области: "С получением от диспетчера команды "На выезд!", дежурное подразделение через 5 минут убывает в любую точку Воронежа или Воронежской области. По прибытии на место ЧС смена немедленно приступает к спасению людей".

Развитие экстремальных видов спорта спасателям только добавляет проблем. Это даже похоже на противостояние. Индустрия развлечений создаёт новые приспособления, для получения адреналина, одновременно увеличивается и набор средств бойца службы спасения.

Извлечь из-под завала и спасти на воде. Всего поисково-спасательная служба готова выполнить 42 вида комплексных работ. В их число входит и снятие запутавшегося парапланериста, роль которого выполняет манекен.

Освободить зависшего мужчину, для Романа Гончарова дело привычное. Отслужив в армии, он уже 10 лет работает в этой структуре. Спасатели, своего рода, универсалы, здесь нет разделения, каждый должен уметь оказать помощь в любой ситуации.

Роман Гончаров, спасатель первого класса: "Я лично выезжал. Серьезная была ЧС - это, когда на заводе "Энергия" обвалился цех. Там были пострадавшие. А так, в принципе, каждый день работа, я считаю, что просто работа. Серьёзно, не серьёзно, я все ЧС считаю серьёзными".

В деле спасения, обычно не суетятся. И пример подают четвероногие братья. Собаки невозмутимо присаживаются у того места, где обнаружено что-то подозрительное.

Учения - это обкатка всех вновь поступивших механизмов. Например, при удалении нефтяного разлива используются агрегаты, выпущенные только в августе 2008 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх