ГТРК Воронеж

В акватории Воронежского водохранилища прошли учения сотрудников МЧС

27.01.2012

17:30

В акватории Воронежского водохранилища прошли учения сотрудников МЧС

Первыми на лёд бросаются пожарные - главная сила МЧС. В районах области, где нет специализированных отрядов, спасением незадачливых рыбаков занимаются именно они. Из нехитрых приспособлений только лестница и верёвка, но по статистике больше всего жизней спасают с их помощью.

Спасательные отряды показали все возможные способы помощи провалившимся под лёд. В труднодоступные места отправляется катер на воздушной подушке, по необходимости к пострадавшему спешат водолазы с новейшим устройством "Каяк". Главный критерий один, как можно быстрее оказаться у полыньи.

Владимир Волков, начальник отдела ГИМС областного Управления МЧС России по воронежской области: "Я не думаю, что больше 10-15 минут, человек мокрый, на таком морозе как сегодня, минус 17-20 мы как имеем возможность, его спасти. Был у нас случай в январе, человек провалился под лёд, сумел выползти, но, к сожалению, когда приехал пожарный расчёт его спасать, от переохлаждения он скончался".

Акватория водохранилища полностью просматривается, а другие водоёмы области пока вне зоны видимости спасателей. И только за этот месяц там уже погибло 3 человека.

Роман Козлов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх