ГТРК Воронеж

В Александровке открыта крупная врачебная амбулатория

29.12.2006

15:01

В Александровке открыта крупная врачебная амбулатория

У Алексея Ряднова сегодня первый рабочий день не только в новом кабинете, но и вообще в Александровке. Приехал сюда буквально на днях, даже семью не успел перевезти, хотя дом им уже выделили. Дело в том, что в соседней Белгородской области закрываются бюджетные амбулатории, а у нас - наоборот.

Алексей Ряднов, стоматолог Александровской врачебной амбулатории: "Я прослышал, что в Россошанском районе открывается новая амбулатория. Приехал, посмотрел, понравилась амбулатория. Понравилось оборудование, захотелось всё-таки в бюджете продолжать работать".

Вряд ли у Алексея возникло бы желание работать в старом здании амбулатории. Ведь за сто лет оно обветшало настолько, что, уходя на новоселье, медики из принципа не взяли из него ни одной вещи. Вот так и стоят теперь рядышком символы старой и новой сельской медицины. Есть что сравнить.

Александр Ковалёв, житель села Александровка: "Это кануло в вечность, оно и должно было кануть, это бывшая конюшня. А теперь это сделано для жителей села, и не только для нашего села, потому что больница наша обслуживает более трёх тысяч человек".

Добраться сельских пациентов медики смогут без проблем, ведь амбулатория имеет целых два автомобиля. Да и специалистов из города будет, на чём привезти.

Павел Странковский, главный врач Алексадровской врачебной амбулатории: "Уже эта программа работает. К нам выезжают по определённому графику не только в Александровку, но и в наши сёла, которые мы обслуживаем, выездная поликлиника, специализированная бригада, там узкие специалисты входят: хирург, узи, гинеколог, кардиолог, эндокринолог, лаборант, если нужен".

Да и свой штат из двадцати пяти сотрудников работает слаженно и эффективно. В этом имеют возможность убедиться учителя расположенной неподалёку средней школы.

Светлана Василенко, директор Александровской школы: "Вот недавно иммунизация, которую провели против гриппа, дала такие результаты, что мы вообще не ожидали - у нас стопроцентно дети посещают школу".

Александровская врачебная амбулатория - единственная в районе и больше их строить не собираются. Ведь есть ещё две крупных участковых больницы и 41 ФАП. Так что возможностей для их реконструкции и оснащения современным оборудованием ещё много.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх