ГТРК Воронеж

В Александровке после реконструкции открыли детский сад

17.04.2007

12:03

В Александровке после реконструкции открыли детский сад

Митинг у крыльца постарались сделать коротким. Хотелось побыстрее увидеть, что же там внутри. Всего год не было детского сада в Александровке, а уже все успели по нему соскучиться.

Людмила Рыкованова: "От одиночества без детей ребёнку скучно очень. Дома вот и занимаемся, и всё, а родителям надо на работу всем. И приходилось крутиться, как можем. Бабушки, дедушки помогали, все помогали, но очень трудно было без детского сада".

В новом садике понравилось всем и всё: и планировка помещений, и их отделка, мебель, игрушки, подарки, угощение. 700 тысяч рублей из бюджета района не ушли напрасно. Проще будет и с подготовкой дошколят. Ведь детский сад расположен в бывшей школьной мастерской и соединён с классами общим коридором, где уже заканчивается ремонт. Таких примеров в районе немало.

Владимир Гринёв, глава Россошанского района: "Мы на базе школ открываем социально-педагогический комплекс. Это и школа, это и детский сад, это и библиотека, бывает, что это даже и как клубное учреждение, там дискотеки проводятся. Есть даже школы, где мы используем свободные площади, медицинские пункты, ФАПы открываем".

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы РФ: "Сделан очень хороший продуманный шаг, когда объединили социальные учреждения: школа - детский сад. Это качество подготовки детей, это занятость населения, 5 человек получили дополнительную работу). И я думаю, вот эти действия всемерно надо поддерживать на территории всей нашей Воронежской области".

Пока в одной группе 22 ребёнка разного возраста. Но в связи с улучшением демографической обстановки в селе, возможно расширение детского сада.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх