ГТРК Воронеж

В Александровке прошел фестиваль народной песни

11.07.2006

09:53

В Александровке прошел фестиваль народной песни

Фестиваль народной песни, музыки и танца прошел в селе Александровка Таловского района, на Родине выдающегося музыканта и собирателя фольклора Митрофана Ефимовича Пятницкого. На певческом поле собрались лучшие исполнительские коллективы и солисты со всех сельских районов области. Самодеятельные артисты вспоминали, как играли деды и прадеды свадьбы, проводили сенокосную пору, как провожали рекрутов, а молодки собирались на свои девичники. Играли в песне, танце, звонкой частушке. Словом, всё так, как было в те годы, когда приезжал на свою малую Родину Митрофан Пятницкий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх