ГТРК Воронеж

​В Алфёровке губернатор объявил о старте нового проекта и побывал на экскурсии

02.10.2015

09:00

В маленьком воронежском селе Алфёровка встречали больших гостей. Губернатору устроили экскурсию и показали новую пожарную часть. Ещё в программе рабочей поездки в Новохопёрский район было новое здание полиции, местный маслоэкстракционный завод, а после – чаепитие с юннатами.

Своим депо алфёровские пожарные гордятся. Не в каждом районном центре есть такие условия для работы. Ещё несколько лет назад эта часть Новохоперского района была практически не защищена от пожаров, при опасности подмогу селянам приходилось ждать долго. Теперь, не только Алфёровка спит спокойно, но и ещё пять ближайших поселений.

Олег Ерофеев, начальник пожарной части с. Алфёровка: «Недавно мы, вот, буквально на днях, выезжали в два отделения, в село Троицкое. Была угроза распространения пожара на жилые дома, на всю улицу. Вот, спасли, наверное, домов 5, 6 точно мы точно спасли».

После осмотра пожарной части алфёровцы показали губернатору ещё одну достопримечательность села. Оригинальный деревянный храм вырос здесь всего за два года. Теперь, говорят селяне, к ним приезжают паломники из крупных городов.

Сама Алфёровка – поселение небольшое. Сейчас здесь менее тысячи человек. Но, именно это село стало своеобразной площадкой для социального эксперимента. В самом центре, в здании бывшего колхозного правления сосредоточены все главные сельские объекты: администрация, детский сад, школа, библиотека, дом культуры, и даже почтовое отделение. Это, говорят жители, очень удобно. Но, здание нуждается в ремонте. Глава региона обещал помочь решить этот вопрос.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Очень хотелось бы сделать так, чтобы село 21 века имело будущее, и имело существенное различие в лучшую сторону в укладе жизни по сравнению с городом, особенно мегаполисами, чтобы люди могли полноценно жить, быть удовлетворены как услугами, как рабочими местами, заработной платой, создавать семьи, рожать детей, чтобы села наши имели перспективу».

А вот новохопёрские полицейские помощь уже получили: всем личным составом они справляют новоселье. Раньше все подразделения были разбросаны по всему городу. Теперь отдел размещается в большом здании с современной дежурной частью и комплексом для физподготовки.

С особым удовольствием полицейские показали губернатору свой новый тир - большой интерактивный экран помогает воспроизводить вполне реальные ситуации. При этом, как сотрудник отстрелялся видно сразу. Скорость реакции, промахи и тактические ошибки систематизирует специальная программа.

Заглянул губернатор и на станцию юных натуралистов. Педагоги и воспитанники пригласили главу региона на чаепитие, чтобы рассказать о своих достижениях, а заодно поблагодарить за помощь в приобретении оборудования, организации экскурсий и участие во всероссийских конкурсах. Алексей Гордеев вручил грамоты и подарки педагогам и школьникам, а заодно заверил, что и впредь будет поддерживать талантливых и пытливых юннатов.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов

И там же, в Новохопёрском районе Алексей Гордеев рассказал, о старте проекта «Самое красивое село Воронежской области». Населённому пункту мало удачного живописного расположения: постараться должны его жители, и проявить чудеса фантазии в благоустройстве. Кстати, в пример глава региона поставил как раз Алфёровку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх