ГТРК Воронеж

​В «Алых парусах» появилось пианино, расписанное под «вечерний Воронеж»

02.09.2015

15:00

В амфитеатре парка «Алые паруса» появилось «Пианино для всех». Это подарок, который сделал городу Мужской хор «Символ веры». Инструмент долгие годы простоял в детском лагере «Кристалл», и успел превратиться просто в мебель. Пока его не заметил руководитель хора. Никому не нужный, расстроенный музыкальный инструмент решили вернуть к жизни. Показать то, на что способно пианино после, своего рода, реконструкции, решили в парке. Ученики воронежских детских школ искусств сыграли знаменитые произведения Антонио Вивальди, Петра Чайковского и других композитов.

Дьякон Серафим Дубанов, руководитель мужского хора «Символ веры»: «Просто так привезти его куда-то – не интересно. И такая мысль пришла в голову: «А что если с ним сделать то, чтобы захотел с ним сфотографироваться каждый житель нашего города, чтобы оно было интересно всем». Естественно, нужно изобразить на нем что-то невероятное».

Перед тем, как пианино привезли в «Алые Паруса» над ним две недели работали иконописцы. Инструмент расписали акриловыми красками, изобразили достопримечательности Воронежа: Благовещенский собор и здание Юго-Восточной железной дороги, а затем покрыли лаком. Руководство парка пообещало защитить пианино от вандалов и непогоды.

Маргарита Мурадова художник-иконописец: «Дело в том, что пианино изначально было черным, и от этого мы оттолкнулись с идеей. Сначала просто хотели виды Воронежа. А после этого, подумали - черное пианино, может, вечерний Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх