ГТРК Воронеж

В "Алых парусах" родителей проконсультировали по вопросам маткапитала

08.07.2015

14:40

Воронежским мамам рассказали всё о материнском капитале. Сегодня в парке "Алые паруса" специалисты пенсионного фонда и управления Росреестра провели открытую консультацию в честь дня семьи, любви и верности. Интересовались выплатой не только молодые мамы, у которых уже есть двое детей, но и родители, которые только планируют пополнение в семействе. Больше трех тысяч воронежских семей уже получили материнский капитал. В этом году сумма выплаты составит более 450 тысяч рублей. Эти средства по-прежнему можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей и будущую пенсию мамы.

Юлия Пантыкина, заместитель начальника отдела социальных выплат Отделения ПФР по Воронежской области: "Нам в основном подходят с вопросами, на что потратить материнский семейный капитал. Это те люди, которые уже успели получить сертификаты. И, как правило, эти вопросы касаются улучшения жилищных условий – это кредиты, займы на покупку жилья или иные какие-то направления. То есть, людей, в основном интересует, как улучшить жилищные условия с помощью материнского капитала".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх