В Амурской области погибли воронежские лётчики
ГТРК Воронеж

В Амурской области погибли воронежские лётчики

20.10.2011

15:00

В Амурской области погибли воронежские лётчики

В Амурской области потерпел крушение бомбардировщик СУ-24. Пилот и штурман погибли. Информагенства уже называют их имена: майоры Олег Носков и Виталий Новосельский служили в Воронежской воинской части ╧23326. Самолет вылетел из Воронежа на авиаремонтный завод в Амурской области. Катастрофа произошла после подлома стойки шасси в результате жесткой посадки, в итоге он перевернулся и загорелся. Также сообщается, что на место ЧП по указанию министра Анатолия Сердюкова вылетает комиссия службы безопасности полетов Минобороны РФ. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним". Уже выданы предписания провести осмотры авиабаз ВВС, содержащих данный тип самолетов.

Фронтовой бомбардировщик СУ-24 был создан в 60 годы, в 1972 - его приняли на вооружение ВВС, выпуск продолжался до 93 года. За это время выпустили около 1200 самолетов различных модификаций. А на западе его прозвали "Грузовик с бомбами". С 2000 по 2008 год в России разбилось 11 СУ-24-24М. Три года назад, вылетев с аэродрома Балтимор, СУ 24М потерял управление и упал. Это был плановый полет, перед которым его состояние тщательно проверили, однако, никаких неисправностей не выявили. Бомбардировщик - один из наиболее массовых боевых самолетов российских ВВС. Он несет бомбовое, ракетное и пушечное вооружение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх