ГТРК Воронеж

В Амурской области погибли воронежские лётчики

20.10.2011

15:00

В Амурской области погибли воронежские лётчики

В Амурской области потерпел крушение бомбардировщик СУ-24. Пилот и штурман погибли. Информагенства уже называют их имена: майоры Олег Носков и Виталий Новосельский служили в Воронежской воинской части ╧23326. Самолет вылетел из Воронежа на авиаремонтный завод в Амурской области. Катастрофа произошла после подлома стойки шасси в результате жесткой посадки, в итоге он перевернулся и загорелся. Также сообщается, что на место ЧП по указанию министра Анатолия Сердюкова вылетает комиссия службы безопасности полетов Минобороны РФ. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним". Уже выданы предписания провести осмотры авиабаз ВВС, содержащих данный тип самолетов.

Фронтовой бомбардировщик СУ-24 был создан в 60 годы, в 1972 - его приняли на вооружение ВВС, выпуск продолжался до 93 года. За это время выпустили около 1200 самолетов различных модификаций. А на западе его прозвали "Грузовик с бомбами". С 2000 по 2008 год в России разбилось 11 СУ-24-24М. Три года назад, вылетев с аэродрома Балтимор, СУ 24М потерял управление и упал. Это был плановый полет, перед которым его состояние тщательно проверили, однако, никаких неисправностей не выявили. Бомбардировщик - один из наиболее массовых боевых самолетов российских ВВС. Он несет бомбовое, ракетное и пушечное вооружение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх