ГТРК Воронеж

В Андреевском храме прошло богослужение против "свиного" гриппа

23.11.2009

14:40

В Андреевском храме прошло богослужение против "свиного" гриппа

Победить эпидемию с божьей помощью. В Андреевском храме, что в Коминтерновском районе, прошло необычное богослужение. Во-первых, на молебен прибыл митрополит Воронежский и Борисоглебский, чтобы заодно торжественно открыть храм, который строился 9 лет. Во-вторых, провести молебен против пандемии "свиного" гриппа - параллельно богослужения проходили во всех храмах епархии. Несмотря на выходной день, у Андреевского храма собрались около тысячи прихожан - по их словам, многие пришли даже не столько для того, чтобы помолиться об окончании эпидемии, сколько для того, чтобы увидеть митрополита. Молебен длился меньше часа и завершился колокольным звоном. А перед митрополитом выстроилась очередь за благословением. По словам владыки, такие молебны, вполне возможно, будут проходить и впредь - ведь причины бедствия порой уместно искать в самих себе.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Когда мы молимся с верой, как сегодняшние евангельские чтения были об исцелении кровоточивой женщины, которая страдала этим 20 лет, об восрешении дочери начальника синагоги, которая только что умерла и Христос её воскресил, этим показывается, что вера может творить чудеса, и мы в это верим, что Бог пошлет нам мир, благополучие и доброе здравие".

Людмила Попова, жительница г. Воронежа: "Вот, церковь подключилась, и будет толк, а медики - нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх