ГТРК Воронеж

В Анне готовятся к открытию трёх надземных пешеходных переходов

19.08.2015

14:40

В Анне рабочие заканчивают строительство трех надземных пешеходных переходов. Власти считают, что для райцентра они просто необходимы. Через населенный пункт проходит федеральная "саратовская" трасса, круглые сутки здесь большой поток грузового и автомобильного транспорта. Чтобы увеличить пропускную способность автомобилей, в прошлом году в Анне капитально отремонтировали 9 километров дороги. Ее расширили – добавили дополнительную полосу для движения, а на пешеходных переходах установили звуковые светодиодные светофоры. Для снижения аварийности с участием пешеходов в самых людных местах райцентра, а это – у автовокзала, школы и больницы, решили построить надземные пешеходные переходы. Их возведение началось в феврале этого года, а завершить строительство подрядные организации обещают к концу сентября. Сейчас идет монтаж пролетных строений и лестничных всходов. Впрочем, местные жители на это строительство реагируют по-разному.

Валентина Соломаха, жительница пгт Анна: "Очень сложно будет пожилым особенно людям, инвалидам ходить по пешеходному переходу. Я, например, тут мне проще перебежать. Конечно, опасно, но мне проще и легче перейти дорогу вот здесь по пешеходному переходу простому".

Алина Дугаева, школьница: "Я считаю, что они необходимы, трасса сама оживленная, много аварий происходило, много жертв. Тем более, около школы, дети маленькие перебегают дорогу часто. Неоднократно я видела, как перебегали дорогу, водители могут просто не успеть затормозить и их собьют".

Снизить аварийность в населенном пункте и обеспечить максимальную безопасность жителям помогла бы, считают жители Анны, дорога в объезд райцентра. Это участок в 15 километров, но его строительства придется подождать.

Александр Лукашук, начальник ФКУ "Черноземуправтодор": "В планах она есть, но в реализацию еще не запущена, потому что у нас первоочередной стоит – обход города Борисоглебска. Разработана проектная документация и в планах выполнение работ стоит на 2016-17-18 годы. Только после этого, чтобы не создать транспортный коллапс, поставлено в план, разработается проектная документация и потом будет реализация обхода пгт Анна".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх