ГТРК Воронеж

В Анне, как только растает снег, появятся "оазисы"

14.03.2013

15:45

В Анне, как только растает снег, появятся "оазисы"

Hастения для этих клумб готовят с самой зимы. Коммунальная служба, отвечающая за благоустройство города, шестой год подряд выращивает в собственной теплице тысячи различных цветов. Когда на улице морозы, здесь зеленеют ковры петуний, тянутся к свету цинерАрии, вербены. Этой весной цветоводам предстоит высадить в клумбы больше 10.000 растений. Возможно, в будущем здесь станут разводить и кустарники. Туи, выращенные из семян, к примеру, уже успешно прижились в плошках и тоже скоро украсят улицы поселка.

Людмила Иванова, техник по озеленению МКП "Благоустройство" р.п.Анна: "Туя - это вообще эксперимент, потому что у нас и ломали туи, и выкапывали, и горят они, когда был засушливый год. Мы решили попробовать, сможем ли мы сами вырастить их, попробовали - удалось! Только времени нужно немножко, чтобы они подросли, чтобы высадить их на клумбы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх