ГТРК Воронеж

В Анне, как только растает снег, появятся "оазисы"

14.03.2013

15:45

В Анне, как только растает снег, появятся "оазисы"

Hастения для этих клумб готовят с самой зимы. Коммунальная служба, отвечающая за благоустройство города, шестой год подряд выращивает в собственной теплице тысячи различных цветов. Когда на улице морозы, здесь зеленеют ковры петуний, тянутся к свету цинерАрии, вербены. Этой весной цветоводам предстоит высадить в клумбы больше 10.000 растений. Возможно, в будущем здесь станут разводить и кустарники. Туи, выращенные из семян, к примеру, уже успешно прижились в плошках и тоже скоро украсят улицы поселка.

Людмила Иванова, техник по озеленению МКП "Благоустройство" р.п.Анна: "Туя - это вообще эксперимент, потому что у нас и ломали туи, и выкапывали, и горят они, когда был засушливый год. Мы решили попробовать, сможем ли мы сами вырастить их, попробовали - удалось! Только времени нужно немножко, чтобы они подросли, чтобы высадить их на клумбы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх