ГТРК Воронеж

В Анне на автостанции появился металлодетектор, но работать с ним некому

04.05.2011

15:30

В Анне на автостанции появился металлодетектор, но работать с ним некому

Новое оборудование на Аннинской автостанции установили две недели назад. Металлоискатель арочного типа реагирует на все металлические предметы, которые проносят в своих сумках пассажиры.

Шкаф среагировал на металлический микрофон, но на это никто не обращает внимания. Никто не спешит проверить и содержимое дамской сумки. У работников станции - другие обязанности. Проводить досмотр пассажиров они не имеют права.

Николай Иванов, начальник Аннинской автостанции: "Оно есть, но нет прилегающих к нему лиц, сотрудников, которые должны конкретно заниматься задачей антитерроризма. Вопросы задавались, но на сегодняшний момент мы получили отрицательный ответ, что нет штата на закрепление сотрудника милиции".

Перед посадкой в автобус диспетчер с помощью ручного металлоискателя проверяет багаж. Прибор сигналит о наличии металла, но открыть сумку работник станции не может. Нужна помощь правоохранительных органов.

Ирина Спахова, диспетчер: "Багажи везут большие, мало ли что там, на дальние рейсы, межгород проверку делаем".

Место здесь многолюдное, через станцию ежедневно проходят больше тысячи человек.

Владимир Гранкин, начальник полиции общественной безопасности ОВД по Аннинскому району: "Данная ситуация возложена на начальника автовокзала, который обязан заключить договор с ЧОПОМ и с вневедомственной охраной, и будет там человек, который будет заниматься непосредственно пропускным режимом. Мои сотрудники ППС, сотрудники ГАИ постоянно там находятся, периодично проверяют здание само, а так мы по маршруту движемся".

Это сообщение по громкой связи звучит здесь каждый час. В целях безопасности в прошлом году установили четыре видеокамеры. Наблюдение за территорией ведется круглые сутки. Видеозаписи уже помогли найти пропавшую пассажирку и пресечь хулиганство. А вот что делать с металлоискателем, стоимостью в 250.000 рублей, начальник станции пока не знает.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх