ГТРК Воронеж

В Анне начали готовить профессиональных стрелков из лука

23.10.2012

15:00

В Анне начали готовить профессиональных стрелков из лука

В новом спорткомплексе открылась такая секция для детей. Многие из тех, кто уже записался туда признаются - воочию спортивный лук увидели впервые - раньше только по телевизору. Кстати, из тех, кто решил попробовать себя в этом спорте, есть немало девочек - всего около 50 ребят. Тренирует школьников мастер спорта СССР по стрельбе из лука Василий Горбунов, который приехал в Анну из Ташкента. Это сложное по конструкции оружие подбирается ребенку строго индивидуально, в зависимости от его роста и длины рук. По словам тренера, научиться стрелять может каждый школьник, но для этого нужны не только системные тренировки, но и крепкие нервы, плюс хорошее зрение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх