ГТРК Воронеж

В Анне начали готовить профессиональных стрелков из лука

23.10.2012

15:00

В Анне начали готовить профессиональных стрелков из лука

В новом спорткомплексе открылась такая секция для детей. Многие из тех, кто уже записался туда признаются - воочию спортивный лук увидели впервые - раньше только по телевизору. Кстати, из тех, кто решил попробовать себя в этом спорте, есть немало девочек - всего около 50 ребят. Тренирует школьников мастер спорта СССР по стрельбе из лука Василий Горбунов, который приехал в Анну из Ташкента. Это сложное по конструкции оружие подбирается ребенку строго индивидуально, в зависимости от его роста и длины рук. По словам тренера, научиться стрелять может каждый школьник, но для этого нужны не только системные тренировки, но и крепкие нервы, плюс хорошее зрение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх