ГТРК Воронеж

В Анне открыли новую спортивную секцию - борьбы

19.02.2013

15:15

В Анне открыли новую спортивную секцию - борьбы

Секция борьбы появилась в спортивном комплексе, который открыли в Анне летом. Причем, записываться на занятия местные ребята стали сразу же, кстати, среди желающих есть и девочки. Всего на секцию записались уже больше сотни человек. В тренерах - известные в прошлом самбисты. Помогли и спосоры, в частности - армянская диаспора, в итоге здесь есть и татами, и все необходимое оборудование для тренировок. На открытие секции приехали спортсмены из Воронежа, Таловского района. Титулованные самбисты и вольники провели для ребят из Анны мастер-класс на новом борцовском ковре. Это - комплекс упражнений и несколько показательных схваток. На протяжении 16-ти лет район лидировал в областной спартакиаде среди городов и районов. Здесь уже успешно занимаются легкой атлетикой, настольным теннисом и лаптой, а теперь есть и возможности для занятий борьбой.

Марат Овикимян, воспитанник спортивного комплекса: "Мне папа сказал, что надо на борьбу ходить, он мне говорит, это здоровье, это сила. Мой папа хотел, чтобы я был сильным, защищал, чтобы папу, маму и бабушку, всю мою семью".

Гайк Амбарцумян, тренер отделения самбо: "Они первый раз, когда пришли сюда, на первые тренировки, некоторые приходили просто посмотреть. Некоторые девочки с ногтями. Ногти должны быть подстрижены, а девочки пришли где-то полтора сантиметра такие ногти. Я когда им сказал, надо стричь, они - нет, нет! Но они две-три тренировки посмотрели, им очень понравилось, ногти подстригли и все пришли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх