ГТРК Воронеж

В Анне открыли новую спортивную секцию - борьбы

19.02.2013

15:15

В Анне открыли новую спортивную секцию - борьбы

Секция борьбы появилась в спортивном комплексе, который открыли в Анне летом. Причем, записываться на занятия местные ребята стали сразу же, кстати, среди желающих есть и девочки. Всего на секцию записались уже больше сотни человек. В тренерах - известные в прошлом самбисты. Помогли и спосоры, в частности - армянская диаспора, в итоге здесь есть и татами, и все необходимое оборудование для тренировок. На открытие секции приехали спортсмены из Воронежа, Таловского района. Титулованные самбисты и вольники провели для ребят из Анны мастер-класс на новом борцовском ковре. Это - комплекс упражнений и несколько показательных схваток. На протяжении 16-ти лет район лидировал в областной спартакиаде среди городов и районов. Здесь уже успешно занимаются легкой атлетикой, настольным теннисом и лаптой, а теперь есть и возможности для занятий борьбой.

Марат Овикимян, воспитанник спортивного комплекса: "Мне папа сказал, что надо на борьбу ходить, он мне говорит, это здоровье, это сила. Мой папа хотел, чтобы я был сильным, защищал, чтобы папу, маму и бабушку, всю мою семью".

Гайк Амбарцумян, тренер отделения самбо: "Они первый раз, когда пришли сюда, на первые тренировки, некоторые приходили просто посмотреть. Некоторые девочки с ногтями. Ногти должны быть подстрижены, а девочки пришли где-то полтора сантиметра такие ногти. Я когда им сказал, надо стричь, они - нет, нет! Но они две-три тренировки посмотрели, им очень понравилось, ногти подстригли и все пришли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх