ГТРК Воронеж

В Анне открыли восьмые региональные летние сельские игры

05.07.2013

11:18

В Анне открыли восьмые региональные летние сельские игры

Причем те, кто победят, представят Воронежскую область в следующем году, у нас пройдут юбилейные 10-е Всероссийские летние сельские спортивные игры. А вот на церемонии открытия состязаний в Анне участвовал губернатор Алексей Гордеев. Подробности в материале Романа Козлова.

Анна

Участник Бобровской команды Сергей Калошин за медали борется впервые. Его задача как можно быстрее собрать и разобрать доильный аппарат. Несмотря на небольшой опыт, его результат один из лучших. Он, как и все участники конкурса получает призы от марки Вкуснотеево.

Сергей Калошин, участник команды Бобровского района:

"Тут главное, чтобы руки не дрожали, и всё было хорошо. Опыта у меня, конечно, никакого. Мы один раз его разбирали, собирали, ну и посмотрел, как другие участники собирают".

Профессиональные нормативы на сельских играх ещё одно новшество этого года. Получилось необычное троеборье, вначале пробежать, затем подтянуться, а дальше в зависимости от направления деятельности.

Павел Брязгунов, главный судья соревнований:

"У дояров это сборка разборка доильного аппарата, у косарей это косьба обыкновенной косой ручной, 25 квадратных метров скосить надо качественно, и у механизаторов к тем же программам легкоатлетической и силовой, плюс ещё фигурное вождение трактора". Эти соревнования задумывались как переходящие из района в район, но как, оказалось, принять и разместить участников могут далеко не все из них. Если на первых сельских играх, здесь же в Анне, было всего около 300 спортсменов, то сегодня на 8-е сюда их приехало уже около 2-х тысяч.

8-е областные сельские игры это отбор лучших сил для предстоящих всероссийских соревнований. А реконструированный стадион станет одним из мест предстоящей борьбы самых сильных сельских спортсменов страны.

Уже в следующем году принимать этапы соревнований смогут практически все районные центры. Будет построен и центральный комплекс.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

"В следующем году должны завершить новый объект в Нововоронеже, по сути дела, это тоже сельская территория Каширского района. Это будет суперсовременный, многопрофильный спортивный объект. Он будет базовым остовом проведения всероссийских сельских игр. Также будут задействованы целый ряд площадок в сельских районах".

Теперь каждые сельские игры решено совмещать с открытием новых спортивных объектов. В основном многофункциональных стадионов, там, где можно заниматься как летними, так и зимними видами спорта. Причём самыми разнообразными. Например, в программу 10 Всероссийских игр включено два десятка различных видов состязаний.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх