ГТРК Воронеж

В Анне открыли восьмые региональные летние сельские игры

05.07.2013

11:18

В Анне открыли восьмые региональные летние сельские игры

Причем те, кто победят, представят Воронежскую область в следующем году, у нас пройдут юбилейные 10-е Всероссийские летние сельские спортивные игры. А вот на церемонии открытия состязаний в Анне участвовал губернатор Алексей Гордеев. Подробности в материале Романа Козлова.

Анна

Участник Бобровской команды Сергей Калошин за медали борется впервые. Его задача как можно быстрее собрать и разобрать доильный аппарат. Несмотря на небольшой опыт, его результат один из лучших. Он, как и все участники конкурса получает призы от марки Вкуснотеево.

Сергей Калошин, участник команды Бобровского района:

"Тут главное, чтобы руки не дрожали, и всё было хорошо. Опыта у меня, конечно, никакого. Мы один раз его разбирали, собирали, ну и посмотрел, как другие участники собирают".

Профессиональные нормативы на сельских играх ещё одно новшество этого года. Получилось необычное троеборье, вначале пробежать, затем подтянуться, а дальше в зависимости от направления деятельности.

Павел Брязгунов, главный судья соревнований:

"У дояров это сборка разборка доильного аппарата, у косарей это косьба обыкновенной косой ручной, 25 квадратных метров скосить надо качественно, и у механизаторов к тем же программам легкоатлетической и силовой, плюс ещё фигурное вождение трактора". Эти соревнования задумывались как переходящие из района в район, но как, оказалось, принять и разместить участников могут далеко не все из них. Если на первых сельских играх, здесь же в Анне, было всего около 300 спортсменов, то сегодня на 8-е сюда их приехало уже около 2-х тысяч.

8-е областные сельские игры это отбор лучших сил для предстоящих всероссийских соревнований. А реконструированный стадион станет одним из мест предстоящей борьбы самых сильных сельских спортсменов страны.

Уже в следующем году принимать этапы соревнований смогут практически все районные центры. Будет построен и центральный комплекс.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

"В следующем году должны завершить новый объект в Нововоронеже, по сути дела, это тоже сельская территория Каширского района. Это будет суперсовременный, многопрофильный спортивный объект. Он будет базовым остовом проведения всероссийских сельских игр. Также будут задействованы целый ряд площадок в сельских районах".

Теперь каждые сельские игры решено совмещать с открытием новых спортивных объектов. В основном многофункциональных стадионов, там, где можно заниматься как летними, так и зимними видами спорта. Причём самыми разнообразными. Например, в программу 10 Всероссийских игр включено два десятка различных видов состязаний.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх