ГТРК Воронеж

В Анне открылось отделение пенсионного фонда

13.07.2004

16:54

В Анне открылось отделение пенсионного фонда

Новое отделение пенсионного фонда открылось в Анне Воронежской области. Теперь пенсионерам не придется ездить из одного конца города в другой. Все службы теперь находятся по одному адресу.

Переход под одну крышу всех отделов фонда теперь избавит от лишних хлопот не только самих работников, но и пенсионеров. Новое помещение удобно во всех отношениях.

Александр Долбилин, начальник управления пенсионного фонда по Аннинскому району: "Это центр нашего рабочего посёлка Анна. Рядом находится автобусная остановка, т.е. пенсионеры не будут себя чувствовать ущемлёнными в плане прибытия в наше управление".

У Марии Петровой льгот на проезд в автобусе нет. Но ей повезло - здание пенсионного фонда прямо напротив дома. На волне замены льгот денежными компенсациями открытие нового отделения в Анне сами пенсионеры оценивают по разному.

Мария Петрова, пенсионерка: "Если вот перейти на деньги, взять деньгами, область или районы скажут, а у нас денег нет. Тогда ни льгот, ничего не будет".

Александра Ивановна Луговская, пенсионерка со стажем. Ежемесячно почтальон приносит ей 940 рублей. На что потратить эту сумму она рассчитывает по копейке. Говорит, прибавка к пенсии не помешала бы.

Александра Луговская, пенсионерка: "Надо покрыть крышу, она течёт. Я бы хоть это купила, да покрыла. Я возмьу деньги, если дадут, а, может, их нам не дадут"?

За красивое сооружение душа радуется, говорят те, кто приходят в новое отделение пенсионного фонда, только кошелёк от этого тяжелее не становится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх