ГТРК Воронеж

В Анне появилась своя картинная галерея

02.05.2007

11:53

В Анне появилась своя картинная галерея

В школьной галерее хранятся картины не только Александра Курзанова. По его просьбе стали направлять работы и другие художники Воронежского края. Некоторые из них приехали в Анну.

Александр Лавров, преподаватель Воронежского художественного училища: "Мы понимаем, что такое время, что галерея не частная и государство, к сожалению, не может выделить какие-то финансы, чтобы приобрести, поэтому, мы просто подарили, художнику важно, что вещь где-то находится".

Сегодня в Аннинской школе хранятся около 80-ти произведений. Их авторы - известные живописцы и графики, участники республиканских, всесоюзных и международных выставок, заслуженные художники России. Некоторые из них приехали в школу вместе с Курзановым на презентацию книги, посвященной этой картинной галерее.

Юлия Бершак: "Фамилии в новостях, в газетах, в журналах я читала, но так, чтобы познакомиться, так ярко, с их деятельностью художественной, мне не представлялась возможность, а теперь у нас есть галерея, теперь я знакома".

Посмотреть на живые полотна приезжают ребята даже из отдаленных сельских школ. Здесь проводятся открытые уроки. Преподаватели Аннинской художественной школы дают тут мастер-классы. Организатор выставки был восхищен заинтересованностью школьного коллектива искусством.

Александр Курзанов, член Союза художников России: "Я думаю, и дальше будут пополняться, и хорошо, если бы откликнулась и администрация, и помогала".

Директор Воронежского художественного училища отметил, что по качеству и уровню работ, эта галерея лучшая, из тех, которые в последнее время открывались в районах области. Он пообещал направить в Анну на пленер часть студентов. Работы, которые они нарисуют, оставят здесь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх