ГТРК Воронеж

В Анне прошли самые безопасные автомобильные гонки

25.10.2012

15:30

В Анне прошли самые безопасные автомобильные гонки

В них могли принять участие даже те, у кого нет водительских прав. Ведь машины - радиоуправляемые. Среди любителей погонять - без опасности для жизни - было немало дам. Правил таких авторалли было немного - главное: не подрезать соперников. Ведь скорости эти игрушечные машины развивают недетские - могут разгоняться как настоящие автомобили. А ДТП даже таких машин дорого обойдется. Одна радиоуправляемая модель стоит от 10 до 30.000 рублей. Участники гонок преодолевали 6 участков трассы. Дистанция каждого составляла примерно полкилометра. Поэтому ребятам пришлось самим побегать с пультом в руках.

Мидас Куди, участник соревнований по авторалли: "За компьютером да, удовольствие, времяпрепровождение, а здесь даже адреналин выделяется, то есть, ты аж прям, как комок нервов бежишь, для тебя ничего не существует, можно сказать, как будто ты сидишь в ней. По ощущениям это очень сильно, конечно, если нравится человеку".

Юля, участница соревнований: "Папе захотелось такую машинку, и он купил. Когда он принес домой, я сразу сказала, что я хочу тоже кататься на машинке и мы приехали сюда. Я участвую второй раз. В первый раз было, конечно, страшно. Потому что первый раз, а вдруг проиграю, а сейчас я стремлюсь к победе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх