ГТРК Воронеж

В Анне пьяный водитель на огромной скорости сбил двух человек и оставил их умирать

29.08.2013

10:15

В Анне пьяный водитель на огромной скорости сбил двух человек и оставил их умирать

Аннинцы обсуждают дорожно-транспортное происшествие, совершенное пьяным водителем с особой хладнокровностью и жестокостью. Он совершил наезд на стоявших у машины людей и скрылся, не оказав даже первой помощи. Более того, от одного из пострадавших, который от удара влетел через лобовое стекло в салон автомобиля, он избавился на полевой дороге, оставив умирать рядом с лесополосой. Прокуратура района взяла дело под особый контроль. Виновника задержали и уже избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбудили по двум статьям - "нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью" и "оставление в опасности".

Сотрудники полиции показывают участок трассы, где произошло ДТП. Ситуация банальная - трое молодых людей ехали на отдых. Остановили машину на краю дороги. Двое направились в лес, третий остался за рулем. В это время"шестерка", игнорируя предупреждающие дорожные знаки, на большой скорости буквально протаранила стоявших у машины парней. Удар был такой силы, что одного из ребят даже не сразу нашли. Водитель с места ДТП скрылся.

Алексей Волков, главный государственный инспектор по безопасности дорожного движения по Аннинскому району: "Главным цинизмом данного дорожно-транспортного происшествия является то, что после наезда стоявшего у автомобиля человека, который через выбитое лобовое стекло оказался в салоне автомобиля ВАЗ-2106, водитель, скрываясь с места ДТП увёз его с собой".

От пострадавшего водитель решил избавиться. Проехав почти километр, он вытащил истекающего кровью человека и оставил умирать.Через час его нашли полицейские. Второго в больницу привез друг. У обоих - тяжелые травмы.

Вадим Рукин, врач-хирург Аннинской ЦРБ: "Один из них с сочетанной тяжелой травмой, открытая черепно-мозговая травма с переломом основания черепа и скелетные травмы - перелом бедра и голени, больной госпитализирован в реанимационное отделение, где начаты противошоковые реанимационные мероприятия. Второй больной госпитализирован в хирургическое отделение".

Денису предстоит операция на ноге. Его друг Алексей до сих пор без сознания - сейчас за его жизнь борются врачи областной больницы.

Денис, пострадавший в ДТП: "Друг мой еще один Роман подбежал, спросил, как я себя чувствую, нормально, побежал искать Алексея, прибегает, говорит, найти не может. Потом оказывается, что он выкинул его в посадке".

Вычислить виновника ДТП, который скрылся с места происшествия, удалось быстро. У лесополосы, где он оставил пострадавшего, нашли жилетку водителя, а в ней - документы на машину.Задержали егов тот же день. Экспертиза показала - водитель был пьян. Сейчас он арестован.

Сергей Сбоев, прокурор Аннинского района: "Виновный принял все действия, которые он мог предпринять в силу своей наглости или отсутствия человеческих каких-то качеств, чтобы хладнокровно бросить истекающего кровью пострадавшего и уехать к месту своего жительства в пгт Анна. И в судебном заседании пояснял, "я бы поставил машину в гараж, но ключи где-то потерял"".

Виновником ДТП оказался водитель 1 класса, с 30-тилетним стажем. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх