ГТРК Воронеж

В Анне пьяный водитель на огромной скорости сбил двух человек и оставил их умирать

29.08.2013

10:15

В Анне пьяный водитель на огромной скорости сбил двух человек и оставил их умирать

Аннинцы обсуждают дорожно-транспортное происшествие, совершенное пьяным водителем с особой хладнокровностью и жестокостью. Он совершил наезд на стоявших у машины людей и скрылся, не оказав даже первой помощи. Более того, от одного из пострадавших, который от удара влетел через лобовое стекло в салон автомобиля, он избавился на полевой дороге, оставив умирать рядом с лесополосой. Прокуратура района взяла дело под особый контроль. Виновника задержали и уже избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбудили по двум статьям - "нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью" и "оставление в опасности".

Сотрудники полиции показывают участок трассы, где произошло ДТП. Ситуация банальная - трое молодых людей ехали на отдых. Остановили машину на краю дороги. Двое направились в лес, третий остался за рулем. В это время"шестерка", игнорируя предупреждающие дорожные знаки, на большой скорости буквально протаранила стоявших у машины парней. Удар был такой силы, что одного из ребят даже не сразу нашли. Водитель с места ДТП скрылся.

Алексей Волков, главный государственный инспектор по безопасности дорожного движения по Аннинскому району: "Главным цинизмом данного дорожно-транспортного происшествия является то, что после наезда стоявшего у автомобиля человека, который через выбитое лобовое стекло оказался в салоне автомобиля ВАЗ-2106, водитель, скрываясь с места ДТП увёз его с собой".

От пострадавшего водитель решил избавиться. Проехав почти километр, он вытащил истекающего кровью человека и оставил умирать.Через час его нашли полицейские. Второго в больницу привез друг. У обоих - тяжелые травмы.

Вадим Рукин, врач-хирург Аннинской ЦРБ: "Один из них с сочетанной тяжелой травмой, открытая черепно-мозговая травма с переломом основания черепа и скелетные травмы - перелом бедра и голени, больной госпитализирован в реанимационное отделение, где начаты противошоковые реанимационные мероприятия. Второй больной госпитализирован в хирургическое отделение".

Денису предстоит операция на ноге. Его друг Алексей до сих пор без сознания - сейчас за его жизнь борются врачи областной больницы.

Денис, пострадавший в ДТП: "Друг мой еще один Роман подбежал, спросил, как я себя чувствую, нормально, побежал искать Алексея, прибегает, говорит, найти не может. Потом оказывается, что он выкинул его в посадке".

Вычислить виновника ДТП, который скрылся с места происшествия, удалось быстро. У лесополосы, где он оставил пострадавшего, нашли жилетку водителя, а в ней - документы на машину.Задержали егов тот же день. Экспертиза показала - водитель был пьян. Сейчас он арестован.

Сергей Сбоев, прокурор Аннинского района: "Виновный принял все действия, которые он мог предпринять в силу своей наглости или отсутствия человеческих каких-то качеств, чтобы хладнокровно бросить истекающего кровью пострадавшего и уехать к месту своего жительства в пгт Анна. И в судебном заседании пояснял, "я бы поставил машину в гараж, но ключи где-то потерял"".

Виновником ДТП оказался водитель 1 класса, с 30-тилетним стажем. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх