В Анне работает молодежное телевидение
ГТРК Воронеж

В Анне работает молодежное телевидение

04.10.2011

17:20

В Анне работает молодежное телевидение

Молодежная программа появилась на телеэкранах аннинцев два года назад. С тех пор выпуски выходят в эфир стабильно и без задержек. В роли операторов, ведущих и журналистов - сами школьники.

Ольга Спахова, руководитель молодежного телевидения: "Первой идеей было привлечь молодежь к экранам телевизора, а как это сделать? Наверное, так, чтобы молодые люди были и по эту сторону экрана и по ту".

Сегодня новости для сверстников делают 30 мальчишек и девчонок. Но прежде, чем сесть к микрофону или отправиться на съемки, они внимают советам взрослых. Как правильно держаться перед камерой, как разговорить собеседника, как избежать ошибок в речи - все это они узнают на ежедневных занятиях в студии".

У Артема напряженный день. После уроков ему нужно снять репортаж о работе кружков местного дома ремесел. Ни дети, ни преподаватели камеры уже не бояться. Юного оператора они видят не первый раз.

Артем Лищинский, телеоператор молодежного телевидения: "Поначалу было тяжело насчет монтажа, поскольку я не знал, где, какие планы распределять, когда крупный, когда общий, но со временем меня научили".

Дарья Бабкина на днях вернулась из Москвы. Рискнула принять участие во всероссийском конкурсе социальной рекламы на тему "Моя семья, мое богатство". Видеоролик юной журналистки стал победителем Интернет голосования.

Дарья Бабкина, автор социального ролика: "В этом ролике снимается моя бабушка, вот она в ролике плачет, это были действительно реальные слезы, потому что она смотрела фотоальбом старый и вспоминала о своей жизни, поэтому получилось так естественно все. В главной роли я снимаюсь, оператор - мой брат".

За разработку своих проектов аннинские телевизионщики получили гранды на покупку компьютера и видеокамеры. Сейчас они работают над новыми детскими программами, чтобы смотреть телевизор было интересно не только подросткам, но и дошколятам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх