ГТРК Воронеж

В Анне целый квартал превратился в маленькую Венецию

28.07.2004

11:32

В Анне целый квартал превратился в маленькую Венецию

Не обошлось без природных катаклизмов в Аннинском районе Воронежской области. Вода все лето докучавшая местным жителям с неба, теперь не дает покоя под ногами. В огородах образовались озера, которые с наступлением заморозков могут в буквальном смысле оставить людей без жилья. Дети вспоминают добрую сказку про деда Мозая, а взрослые за сказку принимают обещания местных властей - оградить пострадавших от беды.

Каждое утро Анна Курзанова с крыльца созерцает собственное озеро. Потом берет палку и идет замерять уровень воды на огороде. Где-то там, на дне, остался урожай картошки, помидоры и огурцы, а вместе с ними надежда на спокойную и сытую зиму. На войне, вспоминает Анна Петровна, жилось куда лучше, чем сейчас.

Анна Курзанова: "Единственное, что не ждешь бомбежки. Раньше боялась, что попаду под обстрел, и тебя ранят. А сейчас чувство такое, что вот-вот тебя затопит, и ты одна в доме захлебнешься помойной водой".

Две улицы на окраине Анны затопило ещё в начале лета. Сильные дожди и плохая дренажная система за один день превратили целый квартал в маленькую Венецию. Сейчас сюда не могут добраться ни почтальоны, ни милиция, ни скорая помощь.

Зинаида Демидова: "Как он врач-то, я же не одна ему буду вызов делать, он ко мне придет, а сын говорит, я бы его на руках пронес или сапоги дал, но он-то у нас у каждого будет".

Представители поселковой администрации по телефону заверили, что масштабные работы по откачке воды ведутся коммунальщиками чуть ли не круглосуточно. А ещё пообещали, что в самые короткие сроки, затопленные огороды все-таки осушат.

Обещания обещаниями, а вода от них не убывает. В зоне подтопления больше всего боятся, что озеро останется здесь до первых заморозков. Тогда фундаменты всех без исключения строений просто потрескаются, а жильцы останутся не только без еды, но и без крыши над головой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх