ГТРК Воронеж

В Анне целый квартал превратился в маленькую Венецию

28.07.2004

11:32

В Анне целый квартал превратился в маленькую Венецию

Не обошлось без природных катаклизмов в Аннинском районе Воронежской области. Вода все лето докучавшая местным жителям с неба, теперь не дает покоя под ногами. В огородах образовались озера, которые с наступлением заморозков могут в буквальном смысле оставить людей без жилья. Дети вспоминают добрую сказку про деда Мозая, а взрослые за сказку принимают обещания местных властей - оградить пострадавших от беды.

Каждое утро Анна Курзанова с крыльца созерцает собственное озеро. Потом берет палку и идет замерять уровень воды на огороде. Где-то там, на дне, остался урожай картошки, помидоры и огурцы, а вместе с ними надежда на спокойную и сытую зиму. На войне, вспоминает Анна Петровна, жилось куда лучше, чем сейчас.

Анна Курзанова: "Единственное, что не ждешь бомбежки. Раньше боялась, что попаду под обстрел, и тебя ранят. А сейчас чувство такое, что вот-вот тебя затопит, и ты одна в доме захлебнешься помойной водой".

Две улицы на окраине Анны затопило ещё в начале лета. Сильные дожди и плохая дренажная система за один день превратили целый квартал в маленькую Венецию. Сейчас сюда не могут добраться ни почтальоны, ни милиция, ни скорая помощь.

Зинаида Демидова: "Как он врач-то, я же не одна ему буду вызов делать, он ко мне придет, а сын говорит, я бы его на руках пронес или сапоги дал, но он-то у нас у каждого будет".

Представители поселковой администрации по телефону заверили, что масштабные работы по откачке воды ведутся коммунальщиками чуть ли не круглосуточно. А ещё пообещали, что в самые короткие сроки, затопленные огороды все-таки осушат.

Обещания обещаниями, а вода от них не убывает. В зоне подтопления больше всего боятся, что озеро останется здесь до первых заморозков. Тогда фундаменты всех без исключения строений просто потрескаются, а жильцы останутся не только без еды, но и без крыши над головой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх