ГТРК Воронеж

В Анне закончен капремонт участка федеральной трассы, проходящего через райцентр

17.12.2013

15:45

В Анне дорожники закончили капитальный ремонт 9-ти километрового участка федеральной трассы, который проходит через райцентр. Этот отрезок дороги для автомобилистов, двигающихся в направлении Воронеж-Саратов, был самым сложным. На трассе было всего две полосы, возникали пробки и часто происходили ДТП. Строителей во время работы ждало множество сюрпризов - например, в основании дороги рабочие обнаружили старый мост. С ним немало пришлось повозиться. Работу осложняли также и линии связи, которые проходили по обочинам и откосам полотна. Всё это затянуло окончание сроков строительства почти на полтора месяца. Теперь на этом участке появилась дополнительная полоса для движения, на пешеходных переходах поставили светофоры, которые благодаря датчикам движения сами регулируют зеленую волну. Сейчас в планах - строительство объездной дороги, минуя райцентр, и установка надземных пешеходных переходов.

Евгений Чернышов, главный инженер ФКУ "Черноземуправтодор": "Надземные пешеходные переходы, уже есть у нас три проекта для строительства трёх пешеходных переходов, это в районе автостанции, в районе школы и в районе районной больницы. Запрос в Росавтодор направлен, надеемся, что на 2014 год будет включён в бюджетное задание".

Константин Иванников, начальник отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД Воронежской области: "Дорога федерального значения с очень высокой интенсивностью и сейчас не делая каких-либо вот мероприятий, направленных на пропускную способность, увеличение, мы никогда не добьемся низкого уровня аварийности. Поэтому естественно, мы очень рады, что этот участок запущен и думаем, что нашей работы станет меньше на этом участке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх