ГТРК Воронеж

В Аннинском районе открыли новый свиноводческий комплекс

21.03.2007

17:30

В Аннинском районе открыли новый свиноводческий комплекс

В сельхозартели "Николаевское" Аннинского района торжественно открыли новый свиноводческий комплекс. Все это стало возможным благодаря нацпроекту "Развитие АПК". Кстати, в нем принимают участие более 20-ти хозяйств края.

Поросята за стеклом. До двух месяцев - они на особом контроле. Кормление - по желанию животных, хорошая вентиляция обязательна: сверху поступает свежий воздух, снизу - забирают сероводород.

Иван Дубовской, вице-губернатор Воронежской области: "Сельхозпредприятие "Николаевское", которое район сохранил еще с тех времен, и сегодня в рамках НП ведут модернизацию, т.е. перестраиваются на ходу. Созданы какие условия: воздух чистый примерно как в обычном помещении, технология, содержание. Они имеют свою лабораторию, где они завезли племенных хряков с Канады".

Искусственное осеменение и 50 тысяч голов поросят в год - результат работы лаборатории. Корма здесь тоже свои. Рецепты приготовления разные.

Добавляют сахар, соль, мел, отруби, витамины - в преддверии весеннего авитаминоза, и даже чеснок - для поддержания иммунитета. Поголовье этого хозяйства только комбикормов съедает 70 тонн в сутки.

Владимир Чеботарев, заместитель генерального директора СХА МХП "Николаевское": "На этом поприще более 30 лет работаем. Опасений никогда не было. Мы уверенно прошли все невзгоды, перестроечные дела и поэтому вопросов нет. Знаем и видим реальность выживания в этих условиях. Да, сегодня непростая ситуация в свиноводстве, но и используя переработку свою - это есть вопрос выживания".

От выращивания поголовья до готовой продукции - в "Никольском" весь процесс в одних руках. Только замкнутый цикл помогает хозяйствам выжить. Иначе, разница между затратами и ценой приемки мяса сведет действие любых, даже национальных проектов, на нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх