ГТРК Воронеж

​В Аннинском районе открыли новый участок курской трассы

16.12.2015

10:55

В Аннинском районе после капитального ремонта открыли один из участков трассы «Курск – Воронеж». Узкое дорожное полотно с подъёмами и спусками, где постоянно случались аварии, строители расширили, укрепили и сделали максимально безопасным для автомобилистов.

В качестве новшества здесь впервые применили полотно противоскольжения. На обеих сторонах дороги установили остановочные павильоны, а недалеко от обочин устроили зону для пешеходов. На трассе появилось автономное освещение, барьерное ограждение, сигнальные столбики и необходимая дорожная разметка.

В последнее время интенсивность движения машин по саратовской трассе значительно возросла, это связано с открытием платных участков на федеральной трассе М-4. За сутки здесь проезжают от семи до 15-ти тысяч автомобилей.

Теперь этот участок дороги соответствует всем нормативам и должен обеспечить комфортный проезд для автомобилистов. Ремонтные работы были проведены в максимально короткие сроки. Первой, по традиции, по новому полотну проехала спецтехника – это трактора и грузовые автомобили, которые производили ремонт участка.

Александр Лукашук, начальник ФКУ «Чернозёмуправтодор»: «Изменён конструктив автомобильной дороги, произведено и уширение, и усиление дорожной одежды, пристроена как раз полоса на подъём, что позволит комфортно и безопасно обгонять транспорт друг другу. Соответственно повышается безопасный и комфортный проезд на данном участке автомобильной дороги».

Роман Белых, государственный инспектор дорожного надзора по обслуживанию федеральных трасс: «Количество транспорта увеличивается с каждым годом, но аварийность на данном участке снижается. Это, в том числе, достигается внедрением новых технологий. Вы видите, трасса освещена, опять же сделаны переходно-скоростные полосы, сделаны уширения на остановках общественного транспорта».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх