ГТРК Воронеж

В Аннинском районе открыта десятая амбулатория

27.09.2007

11:00

В Аннинском районе открыта десятая амбулатория

Берёзовская амбулатория будет обслуживать жителей из пяти населенных пунктов. Теперь селянам не нужно ездить за 40 километров в районную больницу и стоять в очередях.

Зинаида Фурсова, житель села Березовка: "Нам хотелось бы, чтобы и анализы у нас брали, потому что в Анне мы не успеваем анализы сдавать, мы пока в девять приедем, а они до десяти, мы не успеваем их сдать. По два дня приходится ездить. Чтоб все врачи, чтоб зубной был, все врачи были".

Кадровая проблема здесь пока не решена. Главный врач Александра Ивановна давно на пенсии, но с работы пока не уходит - нет смены, говорит. В амбулатории нет врача общей практики, вакантно место педиатра и стоматолога. Зубной доктор пока будет приезжать из Анны. Молодые специалисты на постоянное жительство в отдаленные села едут неохотно.

Александра Скребнева, главный врач Березовской амбулатории: "У нас есть такой дом врачебный, там, где больница расположена, но он, конечно, без всяких удобств и врач не согласится жить в таком доме, там нужно печку топить, воды нет".

Новую амбулаторию разместили в школе. Это здание рассчитано на 700 учащихся, а обучаются здесь всего 130 ребят. Несколько кабинетов школьный коллектив охотно отдал медикам.

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы РФ: "На выходе у нас поликлиника на 650 мест в рабочем поселке Анна, это тоже очень серьезный и крупный комплекс здравоохранения, который будет оснащен всем медицинским оборудованием. В последующем, современные центры высокой технологии появятся в городе Воронеже".

Добраться до Березовской амбулатории жителям соседних сел не просто. Поэтому, раз в неделю, доктор будет устраивать выездные приемы в местных медпунктах. Для оказания медицинской помощи несколько раз в месяц в Берёзовку будут приезжать и специалисты из районной больницы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх