ГТРК Воронеж

В Аннинском районе продают памятник вождю мирового пролетариата

23.04.2009

11:00

В Аннинском районе продают памятник вождю мирового пролетариата

Обанкротившаяся артель избавляется от имущества. Продается даже памятник вождю пролетариата. Просят за него 5.500 рублей, но желающих купить Ильича пока не находится.

Виктор Леденев, глава Архангельского сельского поселения: "Продается он потому, что числится как имущество, стоит по 01 счету и по процедуре конкурсного управления они его обязательно должны выставить на торги, но купить, конечно, вряд ли, его кто купит, останется он у нас здесь".

На окрестности Архангельского известный революционер смотрит уже 30 лет. По словам жителей, когда-то у памятника проходили митинги и торжества, каждую весну Ильичу приносили цветы. Сегодня у монумента мрачный вид, о вдохновителе Октябрьской революции не вспомнили даже в канун его дня рождения. Новый забор здесь появился лишь после объявления торгов.

Николай Труфанов, житель села Архангельское: "Если бы он бронзовый стоял, так его вообще бы не было давно, а раз кирпичный - некому, наверное, свалить его".

Петр Гранкин, генеральный директор ЗАО "Дружба": "Никто его не продаст, как он был для нас стимулом, так он здесь и будет стоять, памятник Ленину, мы никуда не продадим и не отдадим".

Вместе с Ильичем на продажу выставлен и колхозный клуб, в прошлом - гордость села. Анастасия Андреевна работала здесь киномехаником с момента открытия. Как только выселили отсюда культуру, говорит, в ДК не осталось даже стекол. За это полуразрушенное здание просят полмиллиона.

Анастасия Подольская, бывший киномеханик: "Двери, рамы, все, что нужно и второй этаж также весь, ни полов нет, ни дверей нет. - Все утащили? - Все утащили! Все буквально!".

Продаются и социально значимые объекты села - водопровод, трансформаторы, дорога и даже мост через речку. Покупатели нашлись только на мехток и мастерскую, их выкупило вновь созданное хозяйство "Дружба". Остальной товар пока залеживается. Если не найдутся желающие поучаствовать в торгах, все это имущество будет безвозмездно передано муниципалитету.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх