ГТРК Воронеж

В Аннинском районе провели областной чемпионат по рукопашному бою

26.09.2013

16:00

В Аннинском районе провели областной чемпионат по рукопашному бою

Спортивный зал Садовского Дома культуры теперь пустым не бывает. Год назад здесь открыли секцию по силовому троеборью. Теперь сельские ребятасвободно время проводят у тренажеров. Поупражняться в поднятии штанги не прочь даже девчонки. Олеся Зиборова, говорит, пришла в спортзал пресс покачать, да здесь и осталась. За год тренировок уже стала чемпионкой в троеборье, имеет первый взрослый разряд.

Олеся Зиборова, спортсменка села Садовое: "Просто ты крепнешь, сила у тебя есть, ты можешь за себя постоять и у тебя есть, чем заняться, то есть, не пить, не курить, а пришел сюда, позанимался, настроение поднялось. Ну и успехи, конечно, грамоты, медали - все в портфолио, потом все пригодится".

Желающих заниматься спортом в Садовом оказалось много. Через полгода тренер открыл для ребят еще одну секцию, но уже по рукопашному бою. Овладеть навыками борьбы пожелали полсотни мальчишек и девчонок. Теперь на ковре всем даже места не хватает.

Дмитрий Разворотнев, тренер Садовской команды по рукопашному бою и силовому троеборью: "Во-первых, рукопашный бой, это наиболее прогрессивная, на мой взгляд, система. Это смешанные единоборства, здесь можно практически все - и данная техника, и борцовская техника, и техника удушения. И, как правило, мы ведем армейскую подготовку и в структуре допризывной подготовки это наиболее эффективно".

Областные соревнования по полно контактному рукопашному бою решили провести именно здесь. На Садовский ринг выходили как начинающие, так и уже опытные бойцы из нескольких районов нашей области. За чемпионский титул боролись 100 спортсменов. Оказаться с разбитыми носами и синяками не боятся даже девчонки. Ведь в рукопашном бое можно делать практически все, за исключением ударов локтями и головой.

Виктория Новоточинова, спортсменка команды "Автошина" села Ямное: "Тренер, конечно же, очень сильно тренировал хорошо. И настрой! Нужно самое главное никогда не сдаваться и думать, что ты победишь. И нужно выходить с настроением, что ты будешь первым!".

Чемпионами ринга в командном зачете стали бойцы из села Ямное. Второе место досталось спортсменамиз Икорца, а третьей стала Лискинская команда. Неплохо показали себя и начинающие борцы из села Садовое - трое ребят заняли призовые места. Лучшие спортсмены этого турнира будут представлять наш регион уже на чемпионате России. Он пройдет в начале октября в Кисловодске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх