ГТРК Воронеж

​В Аннинском районе сельхозпредприятие намерены наказать за сжигание стерни

06.08.2015

14:20

Из-за пожара на поле власти Аннинского района собираются разорвать договор долгосрочной аренды угодий. И это первый подобный случай в нынешнем году. Собственник, по мнению администрации, допустил серьёзные нарушения противопожарного режима. Но благодаря тому, что огонь обнаружили быстро, выгорело относительно немного – 300 квадратных метров. В области убранные поля горят всё чаще, и это уже стало сезонным явлением. Каждый август пожарные тушат стерню. Этим летом выезжали трижды. Во всех случаях оштрафовали не только поджигателей, но ответственных за землю должностных лиц. В период "Особого противопожарного режима", штраф для них может составить до полумиллиона рублей. Областное управление МЧС усилило воздушное патрулирование на всей территории области. В пяти восточных районах объявлен 4 класс пожарной опасности.

Игорь Кобзев, руководитель Главного Управления МЧС России по Воронежской области: "Начинаем облёт - пятница, суббота, воскресенье. Настоятельно предупреждаем всех тех лиц, которые в той или иной мере ответственны за сельскохозяйственные угодья, за их пожарную безопасность. Собственник должен нести ответственность в таких вопросах сам. Это принципиальная позиция и руководства ГУ МЧС и правительства Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх