ГТРК Воронеж

​В Аннинском районе сельхозпредприятие намерены наказать за сжигание стерни

06.08.2015

14:20

Из-за пожара на поле власти Аннинского района собираются разорвать договор долгосрочной аренды угодий. И это первый подобный случай в нынешнем году. Собственник, по мнению администрации, допустил серьёзные нарушения противопожарного режима. Но благодаря тому, что огонь обнаружили быстро, выгорело относительно немного – 300 квадратных метров. В области убранные поля горят всё чаще, и это уже стало сезонным явлением. Каждый август пожарные тушат стерню. Этим летом выезжали трижды. Во всех случаях оштрафовали не только поджигателей, но ответственных за землю должностных лиц. В период "Особого противопожарного режима", штраф для них может составить до полумиллиона рублей. Областное управление МЧС усилило воздушное патрулирование на всей территории области. В пяти восточных районах объявлен 4 класс пожарной опасности.

Игорь Кобзев, руководитель Главного Управления МЧС России по Воронежской области: "Начинаем облёт - пятница, суббота, воскресенье. Настоятельно предупреждаем всех тех лиц, которые в той или иной мере ответственны за сельскохозяйственные угодья, за их пожарную безопасность. Собственник должен нести ответственность в таких вопросах сам. Это принципиальная позиция и руководства ГУ МЧС и правительства Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх