ГТРК Воронеж

В Аннинском районе завершились областные соревнования по ловле окуня

09.11.2009

17:20

В Аннинском районе завершились областные соревнования по ловле окуня

В зачет идет только окунь. По словам спортсменов, он один из самых умных среди хищников. Поймать его на спиннинг без подкормки и живых приманок - не так-то просто. Но это - главное условие соревнований.

Павел Зайцев, участник соревнований: "Конечно, её нужно ещё и найти, так как окунь - рыба стайная, группируется в стайки и перемещается по территории водоема, нашел стайку - ловишь, нет стайки - ищешь".

После условного сигнала рыбаки приступили к ловле. Водоем, по словам организаторов, идеален для спортивной рыбалки - хорошие подходы, чистое дно, а главное - наличие рыбы. Нетронутый арендаторами пруд удалось найти в Аннинском районе. В радиусе 100 километров от Воронежа все водоемы оказались зарыбленными.

Евгений Ильин, главный судья соревнований: "Какая рыбалка раньше была без сугрева? Уже год как алкоголь у нас абсолютно не приветствуется и это основное условие, почему спортсмен или рыболов может быть не допущен на соревнования".

Андрей Гришило в этих местах второй раз. Спортсмен приезжал тренироваться, чтобы лучше узнать рельеф и дно водоема. Окуня действительно много, есть особи и до килограмма. Но ловится пока только мелкая рыбешка. Её профессионалы называют спортивной. Чем мельче рыба, говорят, тем больше мастерство.

Андрей Гришило, участник соревнований: "Клюет очень осторожно, удилище у меня не самое дешевое и довольно чувствительное, поклевки в руку я сегодня ещё ни одной не ощутил, только или по кончику или по провесу лески".

Несмотря на то, что первый окунь у Андрея сошел с крючка, рыбалка, вопреки приметам, не испортилась. По весу пойманной рыбы спортсмен в личном зачете стал вторым, а его команда Федерации рыболовного спорта Воронежской области заняла первое место. Теперь рыбаки отправятся на соревнования в Москву. А в Воронежской области сезон открытой воды завершен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх