ГТРК Воронеж

В Аннинском районе живет 86-летняя женщина-водитель

08.07.2010

11:00

В Аннинском районе живет 86-летняя женщина-водитель

Без своей "ласточки" Анастасия Васильевна никуда. Так ласково она называет свою "четверку", на которой колесит по райцентру. Ей 86, а она уверенно давит на газ. Сотрудники ГИБДД дисциплинированную автомобилистку даже не останавливают, знают - у нее все в порядке.

Анастасия Гальцова, автолюбитель: "Повернула, иду к ним поздороваться, они говорят, о-о бабуля, как уверенно ты за рулем за этим, приятно смотреть прям".

Первым автомобилем, за руль которого села Анастасия Васильевна, был легендарный армейский вездеход Додж. На нем женщина перевозила грузы. В поездку всегда брала с собой подушку. Не отдыхать. Чтобы хорошо видеть дорогу!

За баранкой Гальцова уже 67 лет. Она и дороги строила, и "больших" людей возила. Несколько лет была личным водителем руководителя треста. А когда вернулась в Анну, стала первой женщиной-автомобилисткой. Молодожены считали за честь в день свадьбы проехать с таким водителем. Сейчас на хрупких плечах Анастасии Васильевны все домашние дела.

Анастасия Гальцова, автолюбитель: "У нас пасека, мне часто приходится в поле ехать, везти продукты туда, везти ульи туда, рамки и все прочее, помогать на пасеке надо ехать".

Машину старушка знает как таблицу умножения, поэтому поломки старается устранять сама. Поменять колесо может за считанные минуты. Машина, говорит, должна быть всегда на ходу.

В прошлом году Анастасии Васильевне поменяли права, медкомиссия дала на это добро. Теперь до 2019 старушка может ездить спокойно.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх