ГТРК Воронеж

​В Аннинской районной больнице встречают новых специалистов

23.09.2015

14:40

В этом году в Аннинскую районную больницу приехали сразу шесть молодых врачей: терапевты, педиатр, невролог, отоларинголог и анестезиолог- реаниматолог. Все девушки – местные, а учились в Воронеже по целевому направлению. Нехватка кадров – острая проблема для местной больницы. Сейчас на 175 ставок – 94 врача. Должности многим приходится совмещать. Эти молодые специалисты отчасти помогли с решением кадрового вопроса. Все они уже приступили к работе и принимают пациентов. В следующем году в ЦРБ придут ещё четыре медика, которые сейчас учатся в интернатуре. По словам главного врача, такого массового пополнения в больнице не было на протяжении 10 лет.

Элина Бузина, врач-отоларинголог Аннинской ЦРБ: «Во-первых, я училась по целевому направлению, это обязывает меня вернуться в район, и во-вторых, в районе очень большой опыт набирается в плане необычных пациентов, в плане экстренных принятий решений, срочных, вот это и привлекло».

Светлана Крахмалева, врач-педиатр Аннинской ЦРБ: «Здесь много врачей, которые подставят своё плечо, помогут, всё расскажут, в любой сложной ситуации придут на помощь, поэтому пришлось вернуться, чтобы было легче начинать работать и помогать своему району».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх