ГТРК Воронеж

В Анниском районе состоялась выставка сельхозтехники

04.09.2007

12:30

В Анниском районе состоялась выставка сельхозтехники

На аннинском поле - скопление техники современного производства. Вначале аграриям показали почвообрабатывающие агрегаты - плуги новых модификаций, рыхлители и выравниватели почвы. Хозяйственники больше присматривались к отечественным моделям. Они значительно дешевле, а по качеству не уступают импортным. Все навесное оборудование показывали в работе.

Александр Лепинский, руководитель предприятия: "Зерноуборочная техника нам нужна, нужна техника для измельчения соломы, не стоит наука на месте и обработка почвы меняется с отвальной на безотвальную. Мы видим, что наши производители идут в ногу со временем и интересно все это наблюдать.

Профессор Агроуниверситета Владимир Василенко показывает свою новинку - рыхлитель-выравниватель, аналогов которому, по словам разработчика, в мире нет.

Владимир Василенко, профессор Воронежского Агроуниверситета: "Он за один проход доводит поле от стерневого фона до посевных кондиций. Пожалуйста, это великолепный агрегат с глубиной работы от 16 до 22 сантиметров, это действительно альтернатива плугу и почти в два раза меньше топлива расходует агрегат".

Здесь демонстрировались опрыскиватели, разбрасыватели минеральных удобрений, сеялки, которые за один проход выполняют несколько операций. Измельчитель соломы устанавливается прямо в копнителе комбайна. Участникам семинара показали и навесной измельчитель, который способен дробить не только солому, но и ботву сахарной свеклы.

Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области: "Аннинский комбайн стоит, они усовершенствовали систему натяжения ремней. То надо откручивать, а то одним движением рычага идет натяжка и все".

Артель имени Ленина, на базе которой проходит выставка, от тракторов "ДТ-75" давно отказалась. Второй год землю тут не пашут, а работают лущильниками. Недавно здесь появился немецкий свеклоуборочный комплекс РОПА, стоимостью 16,5 миллионов. За световой день эта машина способна убирать до 30 гектаров сахарных корней.

Владимир Солнцев, директор СХА имени Ленина: "Если раньше у нас было пять комплексов свеклоуборочных, и когда выезжали убирать свеклу, то практически вся инженерная служба выезжала за ними и 23 механизатора задействованы, то сейчас будут всего-навсего два человека".

Чтобы внедрять новые технологии выращивания сельхозкультур, нужна современная техника, говорят аграрии. В Аннинском районе крупные хозяйства ежегодно приобретают достаточное количество тракторов и агрегатов для обработки почвы. Может быть, поэтому на протяжении нескольких лет аннинским земледельцам удается быть в лидерах по валовому производству зерна и сахарной свеклы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх