ГТРК Воронеж

В Аношкино завершился слет туристов

28.09.2007

11:30

В Аношкино завершился слет туристов

Заканчиваются последние приготовления перед стартом. Уточняется маршрут и судейство проверяет все, что может потребоваться туристам в ближайшие четыре часа: вода, веревки, карабины.

Слет рассчитан на четыре дня. Было проведено спортивное ориентирование. Контрольно-туристический маршрут - одно из наиболее технически сложных испытаний. Участников ждет не мало заданий, выполнять которые нужно чем быстрее, тем лучше. Соперник наступает на пятки.

Команда из Россоши, одна из наиболее опытных - настоящие зубры. Среди равных им только спортсмены из Борисоглебска. Некоторые молодые туристы знают, что нужно делать, чтобы не отставать.

Евгений Поздняков, капитан команды ВГТУ: "Пока не втянулись в гонку, трудно было соображать, что делаем, времени теряли много, а потом втянулись, нам помог шоколад. На дистанции надо есть шоколад. Причем, следующий этап, после шоколада, были самые быстрые".

Не смотря на участие студентов, слет, как ни банально звучит, проводится для повышения квалификации школьных преподавателей. По словам организаторов, именно таких учителей дети по-настоящему уважают.

Татьяна Грицаенко, директор Воронежского областного центра детского, юношеского туризма, краеведения и экскурсий: "Пройти по реке, подняться в горы, вместе надо пережить все и съесть пуд соли. И опасность какую-то прожить, где каждый чувствует, что один не может безо всех. Вместо пословицы - семеро одного не ждут - здесь как раз ждут".

Впервые, подобные сборы прошли ровно 60 лет назад, поэтому слет, говорит Татьяна Грицаенко, можно назвать юбилейным. И хотя туризм, как вид спорта, в России по-прежнему считается любительским, для педагогов - это уже давно показатель уровня профессионализма.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх