ГТРК Воронеж

В "Апексе" прошла акция - "Безопасность на дорогах - это не случайность"

08.04.2004

14:56

В "Апексе" прошла акция - "Безопасность на дорогах - это не случайность"

10 миллионов человек в мире ежегодно погибают или получают ранения в ДТП. В центре культуры и бизнеса "Апекс" прошла акция под девизом - "Безопасность на дорогах - это не случайность". Ее участниками стали воронежские подростки.

В "Апексе" собрались старшеклассники и учащиеся техникумов. Ребятам раздавали буклеты и рассказывали о том, как правильно вести себя на дорогах. В Воронежской области в прошлом году произошло около 3 000 ДТП. Погиб 21 ребёнок, и смертность детей в авариях постоянно растёт. Цель акции - остановить этот процесс.

Галина Зиборова, председатель комитета по здравоохранению общественной палаты Воронежской области: "Что мы школьникам хотим сказать? Чтобы они были внимательными на дорогах, чтобы они чётко соблюдали правила дорожного движения, чтобы берегли себя и для себя и для своих родителей".

Ребят также учили оказывать первую помощь пострадавшему: как правильно оценить состояние человека; что можно и чего нельзя делать дальше; как остановить кровь, сделать искусственное дыхание или непрямой массаж сердца. Все движения должны быть быстрыми, а главное правильными. Иначе можно навредить.

Сергей Лысиков, школьник: "Очень интересные на роботе были показаны эксперименты. И действительно, если я увижу человека, который гибнет, я смогу ему помочь".

Каждый день в Воронеже от происшествий на дорогах страдает 11 человек. Наибольшее количество ДТП совершается по субботам и воскресеньям. В выходные дни многие водители в нетрезвом состоянии. Особенно часты происшествия на дорогах в вечернее и ночное время. На улицы города выезжает много молодых автолюбителей.

Татьяна Сушкова, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД: "Несмотря на множество субъективных причин ДТП, объективная причина одна: неуважения участников дорожного движения друг к другу - пешеходов к водителям, водителей к пешеходам".

Девиз этой недели - "За взаимное уважение". Но сотрудники ГИБДД призывают и в дальнейшем каждый день помнить, что, уважая ближнего, мы бережём свою жизнь и жизнь тех, кто находится рядом с нами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх