В апреле в Воронеж вернулась зима
ГТРК Воронеж

В апреле в Воронеж вернулась зима

21.04.2009

18:05

В апреле в Воронеж вернулась зима

Полет "белых мух" на фоне зеленеющих деревьев - такую картину воронежцы наблюдают с самого утра. Правда, с перерывами на солнце. Синоптики говорят, среднесуточная температура воздуха в Воронежском регионе на 5 градусов ниже среднестатистических апрельских показателей. А в Москве эти показатели еще более суровые, температура на 10 градусов ниже климатической нормы. Там снегопад спровоцировал многочасовые пробки и крупные аварии. С чем связано такое похолодание, и когда, наконец, наступит настоящая весна?

Светлана Петрова, дежурный синоптик Областного гидрометеоцентра: "Сегодняшняя погода связана с влиянием циклона. Влияние северного холодного ветра, выпал небольшой снег. С 22 по 24 апреля сохранится холодная погода. Ночью, местами ожидаются заморозки, температура ночью от 2 до 7 градусов мороза. Днем - не выше 4-9 градусов тепла. К выходным ожидается потепление. Днем температура поднимется до 15 градусов тепла".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх