ГТРК Воронеж

В апреле в Воронеж вернулась зима

21.04.2009

18:05

В апреле в Воронеж вернулась зима

Полет "белых мух" на фоне зеленеющих деревьев - такую картину воронежцы наблюдают с самого утра. Правда, с перерывами на солнце. Синоптики говорят, среднесуточная температура воздуха в Воронежском регионе на 5 градусов ниже среднестатистических апрельских показателей. А в Москве эти показатели еще более суровые, температура на 10 градусов ниже климатической нормы. Там снегопад спровоцировал многочасовые пробки и крупные аварии. С чем связано такое похолодание, и когда, наконец, наступит настоящая весна?

Светлана Петрова, дежурный синоптик Областного гидрометеоцентра: "Сегодняшняя погода связана с влиянием циклона. Влияние северного холодного ветра, выпал небольшой снег. С 22 по 24 апреля сохранится холодная погода. Ночью, местами ожидаются заморозки, температура ночью от 2 до 7 градусов мороза. Днем - не выше 4-9 градусов тепла. К выходным ожидается потепление. Днем температура поднимется до 15 градусов тепла".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх