ГТРК Воронеж

В арбитражном суде начали рассматривать дело торгового центра "Европа"

07.05.2009

10:40

В арбитражном суде начали рассматривать дело торгового центра "Европа"

Договориться не получилось. В арбитражном суде начали рассматривать дело торгового центра "Европа". Его хозяева подали иск к администрации города с требованием разрешить работу. Мэрия против и заставляет в начале оборудовать парковку. Здание гипермаркета в центре города пустует уже почти год. Разногласия начались еще на этапе строительства. Площадка - бывшее кладбище. Первое уголовное дело по факту надругательства над телами умерших было возбуждено в 2005 году. Есть претензии и к документации - на бумагах подпись Александра Санникова, экс-сотрудника департамента градостроительства, которого на момент выдачи разрешений уже не было в живых.

Ситуацию прокомментировал заместитель мэра по градостроительству Юрий Гайдай: "Мы не исключаем возможности выдачи документов для ввода торгового центра в эксплуатацию. Необходимо лишь снова пройти Госэкспертизу. Поскольку проект здания не соответствует тому, что построено на самом деле".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх