ГТРК Воронеж

В Архитектурно-строительном университете простились с Юрием Борисовым

10.06.2013

15:15

В Архитектурно-строительном университете простились с Юрием Борисовым

На гражданскую панихиду в минувшие выходные пришли близкие, коллеги, друзья и студенты ректора. Руководителем Воронежского ГАСУ он был всего полгода, но, по словам коллег, за это время многое сделал для развития ВУЗа - он стремился превратить его в современное учебное заведение. Этой цели и была посвящена командировка во Вьетнамский университет, которая стала для него последней. Программа визита уже подходила к концу, когда самочувствие Юрия Михайловича внезапно ухудшилось - его госпитализировали в одну из лучших клиник Хошимина, но спасти его не удалось. Через несколько дней он скончался. Похоронили Юрия Борисова в селе Верхнее Турово - там живут его родители. У него остались жена и сын, которому нет и года.

Сергей Колодяжный, проректор по учебно-воспитательной работе Воронежского ГАСУ: "Все, что было им сказано когда-либо в этой жизни, было доведено и выполнено. Все задачи, которые поставлены были им, поставлены перед коллективом ВУЗа за этот промежуток времени, были выполнены и был задел на долгие-долгие годы жизни для ВУЗа. Поэтому на сегодняшний момент все, что было им сказано, коллектив готов выполнять и доведет до их воплощения в жизни. Все его считали своим близким другом, поэтому высказывание, что он близкий друг - говорит обо всем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх