ГТРК Воронеж

В Архитектурно-строительном университете простились с Юрием Борисовым

10.06.2013

15:15

В Архитектурно-строительном университете простились с Юрием Борисовым

На гражданскую панихиду в минувшие выходные пришли близкие, коллеги, друзья и студенты ректора. Руководителем Воронежского ГАСУ он был всего полгода, но, по словам коллег, за это время многое сделал для развития ВУЗа - он стремился превратить его в современное учебное заведение. Этой цели и была посвящена командировка во Вьетнамский университет, которая стала для него последней. Программа визита уже подходила к концу, когда самочувствие Юрия Михайловича внезапно ухудшилось - его госпитализировали в одну из лучших клиник Хошимина, но спасти его не удалось. Через несколько дней он скончался. Похоронили Юрия Борисова в селе Верхнее Турово - там живут его родители. У него остались жена и сын, которому нет и года.

Сергей Колодяжный, проректор по учебно-воспитательной работе Воронежского ГАСУ: "Все, что было им сказано когда-либо в этой жизни, было доведено и выполнено. Все задачи, которые поставлены были им, поставлены перед коллективом ВУЗа за этот промежуток времени, были выполнены и был задел на долгие-долгие годы жизни для ВУЗа. Поэтому на сегодняшний момент все, что было им сказано, коллектив готов выполнять и доведет до их воплощения в жизни. Все его считали своим близким другом, поэтому высказывание, что он близкий друг - говорит обо всем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх