ГТРК Воронеж

В Армянской воскресной школе прошел литературный вечер

24.03.2008

11:40

В Армянской воскресной школе прошел литературный вечер

Танцы, песни и стихи сразу на двух языках. Вечер, посвященный дружбе России и Армении, прошел в Армянской воскресной школе. Она работает в Воронеже уже 10 лет. Здесь обучаются более 140 детей. Им преподают историю и языки двух стран. В литературном вечере приняли участие представители более 60-ти национальностей. Это члены диаспор и студенты подготовительного факультета ВГУ. Гостей угощали блюдами армянской национальной кухни. А тематику вечера разбили на три части: литература и письменность, Великая Отечественная война, Россия и Армения в современном мире.

Артур Акопян: "Нельзя забывать свой родной язык. Я живу в России очень давно, с 1993 года, и русский знаю, и армянский. И я считаю, что это нормально. Чем больше языков знаешь, тем это больший плюс для каждого человека".

Ишхан Хачатрян, директор армянской воскресной школы: "Мы гордимся, что в нашей школе, кроме наших детей армянских, учатся ещё дети других национальностей. Это русские, украинцы, евреи, арабы, представители Запада. Их очень интересует армянский язык, им нравятся наши традиции и литература".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх