В Армянской воскресной школе прошел литературный вечер
ГТРК Воронеж

В Армянской воскресной школе прошел литературный вечер

24.03.2008

11:40

В Армянской воскресной школе прошел литературный вечер

Танцы, песни и стихи сразу на двух языках. Вечер, посвященный дружбе России и Армении, прошел в Армянской воскресной школе. Она работает в Воронеже уже 10 лет. Здесь обучаются более 140 детей. Им преподают историю и языки двух стран. В литературном вечере приняли участие представители более 60-ти национальностей. Это члены диаспор и студенты подготовительного факультета ВГУ. Гостей угощали блюдами армянской национальной кухни. А тематику вечера разбили на три части: литература и письменность, Великая Отечественная война, Россия и Армения в современном мире.

Артур Акопян: "Нельзя забывать свой родной язык. Я живу в России очень давно, с 1993 года, и русский знаю, и армянский. И я считаю, что это нормально. Чем больше языков знаешь, тем это больший плюс для каждого человека".

Ишхан Хачатрян, директор армянской воскресной школы: "Мы гордимся, что в нашей школе, кроме наших детей армянских, учатся ещё дети других национальностей. Это русские, украинцы, евреи, арабы, представители Запада. Их очень интересует армянский язык, им нравятся наши традиции и литература".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх