ГТРК Воронеж

​В атмосферу Востока воронежцы смогут погрузиться на выставке экзотических товаров

21.09.2015

10:35

Жителям Воронежа предлагают погрузиться в атмосферу Востока – на выставке индийских товаров, которая открылась в спорткомплексе «Энергия». Платья, украшенные вышивкой, шёлковые платки, чай, приправы, ароматические масла, мебель из красного дерева – компания «Экзотика Востока» привезла тысячи этнических товаров. Россиянок, говорят, привлекает так называемая аюрведическая косметика без химических красителей и отдушек. Выставка уже побывала в нескольких городах: от Мурманска до Санкт-Петербурга. В Воронеже она продлится до 27 сентября.

Екатерина Давыдова, посетитель выставки: «Красиво и ярко. Жизнь серая, будни – всё такое неприятное. Одеваешь красивую одежду, красивые юбки, платья красочные, и настроение становится хорошим. Потом разные масла, афродизиаки, вообще, классно! Я всегда радую своих родителей, детей такими вещами».

Нирадж Джаин, продавец: «На Дальнем Востоке очень хорошо идёт, скажем, чай, одежда. Косметика почему-то плохо. В центральной России косметика идёт очень хорошо. Везде есть спрос на индийские товары. Например, в Питере мы уже четыре раза были. Покупателей стали уже запоминать в лицо».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх