ГТРК Воронеж

В аварии автобуса на трассе "Дон" виноват водитель

28.08.2007

10:10

В аварии автобуса на трассе "Дон" виноват водитель

Пассажиры рейсового автобуса Нальчик - Москва проснулись в воздухе - их машина сорвалась в кювет. Восемь метров падения, два оборота в воздухе, и автобус снова встал на колеса. Такая "посадка" позволила избежать больших жертв.

Руслан Тайсаев, пассажир автобуса: "Всё произошло утром. Водитель, ближе к вечеру, давить стал, я не знаю, он превышал скорость - 120 несся. А утром, я не знаю, спал, автобус дребезжал. То проснусь, то опять в сон. А утром от удара проснулся, когда мы откатились вниз. То вверх меня бросало, то вниз".

С отдыха в Кабардино-Балкарии, на работу, учебу - в Москву. Из Нальчика двигались сразу несколько автобусов, что заставило водителя "Скании" свернуть на развилке не в сторону столицы, а поехать прямо - на Воронеж, пока неясно.

Дамир Хамизов, пассажир автобуса: "Я предвидел, приснился обрыв этот. Я глаза открыл, и сквозь сон услышал, что он сказал: "Сейчас разобьемся". И перевернулись мы, нас выкинуло из окна".

Скорую ждали 40 минут. 27 пассажиров, два водителя. Из них 18 человек пострадали. Пятилетнего малыша, который ехал вместе с родителями, выбросило через заднее стекло и накрыло искореженным автобусом. Отец мальчика сначала не подавал никаких признаков жизни, и его ошибочно посчитали погибшим. В итоге, 10 человек доставили в Областную клиническую больницу ╧1.

Иван Мошуров, заместитель главного врача по хирургии ОКБ╧ 1: "Один больной тяжелый, мы сразу же после госпитализации транспортировали его в операционную. Проводится оперативное вмешательство по поводу травмы органов брюшной полости. И остальные больные средней степени тяжести. Семь из них находятся в реанимационном отделении нашей клиники и трое больных - в травматологическом отделении, где также проводится сейчас обследование дополнительное, чтобы поставить окончательный диагноз".

В Кабардино-Балкарии открыта "горячая линия". Выяснить судьбу пассажиров можно в министерстве здравоохранения республики и Центре медицины катастроф по круглосуточному телефону. Тем временем, в Воронеже возбуждено уголовное дело по статье 264 части второй "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель людей". Водителю грозит до пяти лет заключения с лишением права управления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх