ГТРК Воронеж

В аварийном доме ╧108 по улице 45 Стрелковой Дивизии до сих пор проживают люди

12.11.2010

14:30

В аварийном доме ╧108 по улице 45 Стрелковой Дивизии до сих пор проживают люди

Мало того, что дом разваливается, так теперь еще и стройка рядом не дает покоя. Обитатели дома ╧108 по улице 45 Стрелковой Дивизии остались в нем жить, хотя здание признано аварийным, а два точно таких же по соседству сейчас крошит экскаватор. Соседей расселил частник, который выкупил старые дома. На их месте построят новые высотки. А этим людям ничего другого не остается, как выживать без горячей воды, с протекающими трубами и системой отопления, которая то работает, то нет. Жильцы недовольны не только состоянием своего дома, но и шумом со стройплощадки. Хотя застройщики утверждают, что работают по правилам, и во всем стараются идти навстречу жильцам соседнего дома.

Aндрей Сухомлинов, заместитель генерального директора строительной фирмы: "При установке забора немножко дожди были, грязи немножко нанесли. Поэтому мы чуть-чуть здесь подчистили все, положили дорожные плиты, и на этом был инцидент исчерпан".

Светлана Кащенко, житель дома ╧108 по улице 45 Стрелковой Дивизии: "Они здесь делают то, что они хотят. Копают, роют. ЖКХ наше, то есть, наша управляющая компания, они на нас вообще не обращают внимания. То есть, вы нам не нужны. А что на вас тратить деньги? Может, вас снесут. Но нам никто конкретно не ответил на этот вопрос. Снесут нас, не снесут. А работы никакие не делаются".

В управляющей компании Коминтерновского района рассказали, что делать капитальный ремонт в этом доме, действительно, нецелесообразно. Его должны снести, а жильцов - расселить. Правда, в какие сроки, там затруднились ответить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх