ГТРК Воронеж

В аварийности на российских дорогах виновны автошколы

14.08.2009

10:00

В аварийности на российских дорогах виновны автошколы

Вывеска на воротах завода зазывает получить права с помощью "Центра профессионального обучения". Новый класс, доступная цена - 8.700. А ещё у этой школы новое название и адрес. С насиженного места - улицы Космонавтов курсы недавно съехали.

Ольга Перова, исполнительный директор автошколы "Центр профессионального обучения": "Просто освободили помещение, видимо, троллейбусное депо будет. Я не знаю, сейчас ездят троллейбусы?".

Оказывается, школа давно знакома областной инспекции по контролю и надзору в сфере образования. А ещё на неё обратили внимание сотрудники ГИБДД.

Борис Борисов, и.о. руководителя инспекции по контролю и надзору в сфере образования ВО: "Ссылаясь на неудовлетворительную статистику сдачи как теоретических, так и практических экзаменов выпускниками этих курсов, обратились к нам для привлечения наших специалистов для проведения совместной проверки данной организации".

Проверку организовали после того, как на категорию "В" экзамены сдали чуть больше 50% учеников, а на "ВС" лишь каждый четвёртый.

Сейчас большинство автолюбителей получают первые навыки вождения на самодельных автодромах. Учат 5 классических упражнений, 3 из которых им потом предстоит сдать на выбор сотрудника ГИБДД. Но по новым правилам упражнений станет 12, и сдать их надо будет все. Поэтому такими резиновыми баллонами уже не отделаешься.

В чёрном списке ГИБДД более 10 курсов. Всех их в ближайшее время ждут проверки. А тем, кто только собирается сесть за руль, советуют выбирать школу, опираясь на отзывы знакомых.

Георгий Миньченко, курсант автошколы "Престиж": "На эти автокурсы мне посоветовала записаться моя девушка. Она сказала, что здесь очень квалифицированные работники и инструкторы".

Не смотря на то, что теорию здесь преподаёт женщина, сдать внутренний экзамен здесь не просто. Те, кто не посещал занятия, в ГИБДД даже не попадут, неподготовленные могут только подмочить репутацию. А восстановить её на этом жёстком рынке очень сложно. Стоимость правильного обучения не может быть ниже 12.000 рублей. Ведь только накатать надо не менее 50 часов.

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх