ГТРК Воронеж

В августе в Воронеже активно готовятся к зиме

07.08.2013

10:15

В августе в Воронеже активно готовятся к зиме

Это уже буквально здание раздора. В нем причина недовольства десятков тысяч горожан - жителей 118-ти домов, в том числе улиц Куколкина и Кропоткина. Горячей воды там нет, и не предвиделось. До января котельная была в аренде, теперь возвращена собственнику - федеральной структуре. С отрезанными газом, водой и миллионными долгами. За месяц до осени договоров с поставщиками нет, как и лицензии на работу.

Гусев в окружении людей: "А договоры, кстати, подписаны со стороны Межрегионгаза. А не подписаны с их стороны, потому что они ждут команду с Москвы. Гусев: Еще раз, есть подписанный договор? - Нет, нет, дело в том, что нет таких денег 7, 2 миллиона. Гусев: Технически готова станция? - Так точно. - Персонал? Лицензия? - Ну, документы на лицензию поданы. - А когда же вы ее получите? Вы собираетесь пускаться без лицензии? - Персонал они набрали, но он не аттестован, не допущен к эксплуатации котлов".

Лицензию получают 1,5 месяца, вице-губернатор просит Ростехнадзор аттестовать сотрудников и оборудование в рекордный срок - за 5 дней. С газовиками Александр Гусев так же обещал помочь договориться. От этой котельной тоже в самом центре зависят больше 30 объектов. Ее после месячного простоя запустили накануне. И к этому поставщику горячей воды - Теплосети - традиционно много вопросов. Руководитель Владимир Башкарев уверяет, потенциально-аварийные объекты определены, на них работают. Платить будут потом.

Гусев в окружении людей: "Мы сейчас выкладываем на торги такие условия, которые нам позволяют особенно не задумываться о финансовых проблемах, которые мы имеем? Это как это? - 20% мы платим поставщикам материалов. Оплату работ мы проводим по факту. Нам же рассчитываться нужно через 60 дней? Мы пойдем по пути теплостанции? Будем обманывать газовиков?".

Обсуждение работы Теплосети продолжается уже на совещании в правительстве. Речь снова о долгах газовикам в сотни миллионов рублей. Погашать их хотели за счет летних платежей. Чуда не произошло. Сейчас в мэрии ищут новые варианты расплаты. Горожан это не коснется, заверил вице-губернатор.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Я думаю, что проблем с подачей газа на котельные не будет. С руководителем Межрегионгаза мы пообщались. Безусловно, наша финансовая такая неразбериха, которая есть, не должна сказаться на жителях. На будущее должен быть нормальный финансовый план, и мы должны понимать, что если кассовые разрывы возникают, то должны быть источники их погашения".

За финансовую неразбериху, скорей всего, поплатится руководитель Теплосети - своей должностью. Его работу вице-губернатор назвал не эффективной. И обещал в ближайшие дни затронуть кадровый вопрос в мэрии.

Евгения Соседко, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх