ГТРК Воронеж

В авиационно-инженерном училище начался 55-й учебный год

01.09.2004

12:24

В авиационно-инженерном училище начался 55-й учебный год

В Воронежском высшем военном авиационно-инженерном училище начался 55-й по счету учебный год.

По традиции первое сентября здесь встречают под звук колокола. Во время великой Отечественной войны его пробили немецкие пули. А символом института он стал немного позже в 49 году, когда был основан ВУЗ. С тех пор колокол является своеобразным оберегом для курсантов училища. Право открыть новый учебный год традиционно предоставляют полковнику в отставке Василию Камашеву - он живая легенда института. Самый первый удар в колокол в 49 сделал именно он.

Василий Камашев, полковник в отставке: "Этот колокол я нашел сам в Сталинграде в развалинах и притащил его. Для него треногу сделали на какой-то кафедре. Так и пошла традиция. Колокол живет при училище и я вместе с ним".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх