ГТРК Воронеж

В авиационно-инженерном училище начался 55-й учебный год

01.09.2004

12:24

В авиационно-инженерном училище начался 55-й учебный год

В Воронежском высшем военном авиационно-инженерном училище начался 55-й по счету учебный год.

По традиции первое сентября здесь встречают под звук колокола. Во время великой Отечественной войны его пробили немецкие пули. А символом института он стал немного позже в 49 году, когда был основан ВУЗ. С тех пор колокол является своеобразным оберегом для курсантов училища. Право открыть новый учебный год традиционно предоставляют полковнику в отставке Василию Камашеву - он живая легенда института. Самый первый удар в колокол в 49 сделал именно он.

Василий Камашев, полковник в отставке: "Этот колокол я нашел сам в Сталинграде в развалинах и притащил его. Для него треногу сделали на какой-то кафедре. Так и пошла традиция. Колокол живет при училище и я вместе с ним".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх