ГТРК Воронеж

В Авиационном университете провели экскурсию для будущих летчиков

24.03.2008

14:30

В Авиационном университете провели экскурсию для будущих летчиков

Системы скрытого видеонаблюдения и подслушивающие устройства. В классах обучают, как правильно обращаться с аппаратурой для обнаружения каналов утечки информации. Тепловизоры, рентгенустановки и средства для борьбы с так называемыми "жучками". Такой прибор может найти любой шпионский передатчик, даже в выключенном режиме. День открытых дверей - это не только знакомство со спецтехникой, но и возможность непосредственного общения преподавателя с будущими курсантами.

Елена Бубнова, абитуриентка: "Мне понравилась доброжелательность, с которой нас принимали на Дне открытых дверей. Мне понравилась открытость офицеров, лейтенантов. Мне понравилось оборудование в классах. Здесь очень домашняя такая атмосфера. Тепло так и уютно здесь".

Детская мечта Елены - служить в армии. Любимое занятие на школьных уроках ОБЖ - разбирать и собирать автомат Калашникова. В будущем она очень хочет получить военную профессию, например, стать метеорологом. На эту специальность в Военном авиационном инженерном университете в этом году в первый раз набирают 20 девушек. Преподаватели говорят, поблажек для слабого пола не будет - спрос такой же, как и с остальных курсантов.

Геннадий Зибров, начальник ВАИУ: "Я думаю, что и девчонкам тоже будет нравиться военная служба. Исходя даже из того, что очень много писем приходит сегодня от девчонок, которые желают поступить в военный ВУЗ и в последствии стать офицерами Российских вооружённых сил".

С каждым годом число желающих поступить в университет растёт. В этом планируют набрать около 700 человек. На шести факультетах 16 военных и 12 гражданских специальностей. Помимо вступительных экзаменов, абитуриентов проверяют на профпригодность. Исследуются волевые качества, интеллектуальный уровень и самое главное - мотивация к службе в вооружённых силах России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх